Папиллома и рак шейки матки: вакцинация

врачи-онкогинекологиНа сегодняшний день онкологическим недугам подвержены все слои населения, а летальный исход от них занимает второе место после патологий сосудов и сердца. Поэтому врачи и ученые всех стран заинтересованы в том, чтобы находить эффективные методы не только выявления и терапии, но также и предупреждения образования онкопатологий. И за прошедшие 20 лет они сумели добиться значительных успехов. Так, была разработана и успешно применяется во многих странах вакцинация против папилломавируса, признанная эффективным средством профилактики от рака шейки матки.

Рак шейки матки и вакцинация – механизм действия

Установлено, что достоверной причиной возникновения злокачественной патологии в шейке матки является ВПЧ (папилломавирус). Вирус этот очень коварен, так как преимущественно люди даже не догадываются, что являются его носителем, между тем как вирус этот один из самых распространенных в мире. К счастью, рак шейки матки вызывают не все его штаммы, а только несколько онкогенных. Таким образом, профилактика онкопатологии заключается в вакцинации, которая предотвращает попадание в организм онкогенных (способствующих развитию опухоли) штаммов ВПЧ – 16 и 18.

Многих интересует, каким образом вакцинация может обезопасить человека от рака?

Прививка от папилломавируса стимулирует иммунную систему таким образом, что она активно распознает онкогенные типы вируса папилломы, вызывающие рак, немедленно при попытке проникновения в организм, и нейтрализует их. ВПЧ чрезвычайно заразен, в частности, передается половым путем, и по некоторым данным, им поражены до 90% взрослого населения планеты. Исходя из этого, вакцинация имеет смысл, если подвергать ей девочек до начала ими половой жизни. Оптимальным возрастом считается 12-13 лет. Вакцинация в отношении мальчиков тоже эффективна – привитые мальчики не будут носителями вируса папилломы, следовательно, число заражений становится меньше.

Сколько стоит вакцинация от рака в Израиле

Все, заинтересованные в качественной профилактике рака шейки матки, могут сделать прививку от папилломавируса в клиниках Израиля. Гинекологи Израиля имеют высокую квалификацию и применяют только наиболее качественные препараты, отличающиеся высокой эффективностью и минимумом побочных действий.

При этом стоимость вакцинации в Израиле не намного выше, чем в ведущих отечественных клиниках.

Чтобы узнать детальную информацию о методах профилактики рака шейки матки и стоимости их проведения в израильских клиниках, заполните контактную форму на сайте. Мы свяжемся с вами в ближайшее время и предоставим исчерпывающую информацию по этому вопросу и другим, касающимся профилактики, диагностики и лечения за рубежом.

Клиники Израиля эффективно лечат онкопатологии шейки матки, особенно если они обнаружены на зачаточных этапах. Но следует помнить, что всегда лучше предотвратить патологию, нежели лечить ее, тем более что есть такая возможность – вакцинация.

Вакцинация и рак шейки матки: что нужно знать?

Повторим, что прививка от рака шейки матки рекомендована всем девочкам, которые еще не начали жить половой жизнью. Это очень важный момент, так как если в организме уже имеется вирус папилломы, то вакцинация может оказаться неэффективной.

Прививки делают серией из трех уколов на протяжении шести месяцев, инъекции осуществляются в плечо. Используются вакцины Гардасил и Церварикс. Церварикс эффективен против 16 и 18 штаммов ВПЧ (считается, что эти штаммы вызывают до 70% всех случаев рака шейки матки), а Гардасил действует еще и в отношении 6 и 11 штаммов, которые ответственны за образование остроконечных кондилом. Вакцины не являются живыми, поэтому вирусное заражение при вакцинации исключено.

А что делать женщинам, уже живущим половой жизнью? Перед тем как сделать прививку, рекомендуется сдать анализ на выявление ВПЧ. Если такового не обнаружится, тогда вакцинация рекомендована, если же вирус уже имеется в организме, тогда женщине рекомендуется проходить регулярные профилактические осмотры, что также является важной мерой профилактики рака шейки матки.

Важно знать, что наличие ВПЧ в организме ее не говорит о том, что в будущем у женщины непременно разовьется онкопатология. Однако он является стимулирующим фактором к развитию недуга, поэтому при наличии в организме вируса папилломы стоит уделить своему здоровью особое внимание.

Связаться с Нами