Передовое лечение аденомы простаты в клиниках Израиля

Для мужчин среднего и пожилого возраста диагноз аденома простаты уже звучит как «притча во языцах», потому что практически у половины из них она выявляется в той или иной степени при обследовании. Для большинства этих мужчин ситуация примерно такова: долгие годы лечения таблетками, уколами, всевозможными народными средствами, и в итоге – операция, а точнее – две операции. После первой операции на протяжении 1-2 месяцев они ходят с трубочкой и пакетиком для сбора мочи, чему весьма не позавидовать. И лишь потом выполняется второй этап операции – заключительный, с закрытием мочевого свища. Таково традиционное лечение аденомы простаты.

Но те мужчины, которые проходили лечение аденомы простаты в Израиле, перенесли всего лишь одну операцию, минуя период трубочек и пакетиков с мочой, и возвратились домой практически здоровыми, в том числе и в плане интимного мужского здоровья. Об этом много информации в отзывах пациентов в сети интернет. Новые методы лечения аденомы простаты, применяемые за рубежом – это быстрое и полное исцеление.

Стоимость лечения аденомы простаты

Аденома простаты – это доброкачественная опухоль, поэтому стоимость лечения аденомы простаты будет гораздо ниже, чем, к примеру, стоимость лечения рака. К тому же современные малоинвазивные технологии операции в Израиле имеют более низкую цену, чем полостная хирургическая операция. И ещё, цены на лечение в Израиле всегда ниже, чем в других цивилизованных странах, благодаря особой ценовой политике государства, которая обеспечивает оказание помощи пациентам с разным уровнем достатка. Более подробно с ценами можно ознакомиться на нашем сайте через форму контакта в течение суток.  

Аденома простаты – причины развития, симптомы

Основной фон, на котором возникает аденома простаты, является снижение гормональной активности у мужчин после 45-50 лет. Но ведь не у всех мужчин развивается эта опухоль, а главным образом у тех, которые имели проблемы с простатой – воспаление, застойные явления вследствие нерегулярной или избыточной половой жизни. Большую роль играет избыточное питание, алкоголь, курение.

Симптомы аденомы простаты весьма типичны. В начальной первой стадии они выражаются в учащённых мочеиспусканиях. Во второй стадии увеличивающаяся опухоль сдавливает мочевые пути, мочевой пузырь, нервные сплетения, вызывая задержку мочи, боли внизу живота, в паху, промежности, боли при половом акте и снижение потенции. В третьей стадии аденомы простаты задержка мочи усиливается, развиваются вторичные воспалительные явления в мочевых путях, может быть скопление «песка», образование камней, развитие пиелонефрита, появляются запоры. Именно в этой стадии возникает острая ретенция мочи (задержка), требующая немедленной урологической помощи.

Диагностика аденомы простаты

Диагностика аденомы простаты в Израиле преследует цель возможно раннего её выявления, когда ещё эффективно консервативное лечение. Для этого в практику внедрена отлаженная система медицинских осмотров Check-Up, у мужчин - с обязательным УЗИ простаты, консультацией уролога, исследованием крови на ПСА, онкомаркеры. Более углублённое исследование назначается урологом. Это – ТРУЗИ (с введением датчика аппарата в прямую кишку), МРТ, ПЭТ, диагностическая пункция и лапароскопия при необходимости.

Если аденома уже в развитой стадии, обязательно проводится исследование почек и мочевыводящих путей: УЗИ, КТГ, пиелоцистоскопия, экскреторная урография, биомикроскопическое исследование мочи.

Лечение аденомы простаты в Израиле

Израильская урология располагает множеством эффективных препаратов и других консервативных методов лечения аденомы простаты, все они эффективно применяются в начальной её стадии и приводят к стабилизации процесса. Это – гормонопрепараты, рассасывающие средства, ферменты, биопрепараты, витамины-антиоксиданты (С и Е). Есть и специальные препараты, блокирующие рост аденомы и способствующие её рассасыванию, например, финастерид. В остальных случаях, когда начинаются расстройства пассажа мочи, показано оперативное лечение.

При небольших размерах аденомы применяется бескровное удаление. Чаще всего проводится лечение аденомы простаты лазером – лазерное выпаривание (вапоризация), а также используется радиохирургическое удаление, термоабляция, криоабляция и новый метод фокусированной ультразвуковой абляции. При больших размерах аденомы выполняется её хирургическое удаление, но малоинвазивным методом – трансуретрально (операция ТУРП) и трансвезикально – через мочевой пузырь (операция TEMPRO). Среди инновационных методов удаления всё большую популярность приобретает технология HOLEP – удаление гольмиевым лазером, которое возможно даже при больших размерах опухоли.

Многочисленные новые методы лечения аденомы простаты в Израиле не только избавляют мужчин от заболевания. Их преимущество состоит также в том, что не повреждаются проходящие вблизи простаты нервны ветви, влияющие на половую функцию мужчины, что, согласитесь, для них чрезвычайно важно. Более того, параллельно с лечением, они могут получить в этом вопросе самую квалифицированную помощь опытного андролога.

 

Связаться с Нами