Эффективное лечение второй стадии рака за рубежом

Стадии рака, принятые международной классификацией опухолей, отражают степень распространения опухоли – в соседние органы и ткани, в лимфатические узлы, а также отдалённые метастазы в органы. Вторая стадия рака  - это ограниченная опухоль с распространением в ближайшие к ней лимфоузлы. При наличии современных средств диагностики и лечения вторая стадия рака практически является излечимой.

Речь идёт о зарубежных клиниках, где все эти средства имеются в наличии, доступны для каждого пациента, поэтому и лечение второй стадии рака за границей – в Израиле, Европе – даёт хорошие результаты и, как правило, полностью избавляет большинство пациентов от опасного заболевания.

Стоимость лечения второй стадии рака за границей

Лечение второй стадии рака проводится комбинированно, с использованием нескольких методов воздействия на опухоль. Поэтому и стоимость лечения второй стадии рака будет зависеть от вида методов, которые выбираются индивидуально для каждого пациента, а также от длительности пребывания в клинике. В Израиле эта стоимость ниже, чем в Европе, о чём более конкретно можно узнать, заполнив контактную форму на нашем сайте.

Особенности и проявления второй стадии рака

По международной классификации онкологических заболеваний вторая стадия рака обозначается символами T-2, N-1, M-0, где T – размер опухоли,N – наличие метастазов в лимфатических узлах и M – метастазы в органах. Эта формула означает, что опухоль имеет умеренные размеры, расположена в пределах органа, имеются единичные метастазы в ближайших к ней лимфоузлах, но нет отдалённых метастазов в органах. Если первая стадия рака обычно не имеет клинических проявлений, то при второй стадии рака уже появляются симптомы, которые зависят от места расположения опухоли. В лёгких – это боли в грудной клетке, кашель, в желудке – тошнота, рвота, боли в животе, в мочевом пузыре – боли внизу живота, учащённые мочеиспускания и т.д.

Диагностика и методы лечения второй стадии рака

Для диагностики второй стадии рака применяются различные методы исследования: КТГ, МРТ, ПЭТ, УЗИ, ангиография, лабораторное исследование, диагностическая эндоскопия, биопсия. Самым достоверным методом определения метастазов в лимфатических узлах является исследование ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография).

Методы лечения второй стадии рака включают удаление опухоли с поражёнными лимфатическими узлами, проведение химиотерапии, радиотерапии, биотерапии и гормонотерапии, если опухоль гормонозависима (рак молочной железы, простаты). Протокол лечения составляется для каждого пациента на основании результатов обследования, определения степени злокачественности опухоли и её чувствительности к тем или иным видам лечения, препаратам.

Лечение второй стадии рака в Израиле

Израильские онкологи считают вторую стадию рака полностью излечимой, имея на это основания. Лечение всегда проводится комплексно, в соответствии с новейшими мировыми стандартами онкологии. При удалении опухоли максимально применяются органосохраняющие операции и малоинвазивные технологии – эндоскопическое и лапароскопическое удаление, или удаление одним из альтернативных методов (радиохирургией, абляцией, лазером, криодеструкцией и т.д.), в зависимости от расположения и размеров опухоли.

Обязательно назначается полихимиотерапия, наиболее эффективна она в сочетании с биопрепаратами. Радиотерапия проводится по новейшим технологиям, исключающим повреждение и ожоги здоровых тканей. Если состояние пациента не позволяет выполнить хирургическую операцию, то используют брахитерапию – внутреннее облучение, а также методы селективной радиотерапии (SIRT) и селективной химиотерапии – введение изотопов и химиопрепаратов непосредственно к опухоли через сосуды.

Все эти и многие другие технологии, применяемые в лечении рака второй стадии в Израиле, дают хорошие результаты излечения: в Израиле они превышают 90%, в то время как среднестатистический мировой показатель – 75%.

Связаться с Нами