Методы лечения гемангиомы в Израиле: криодеструкция, лазерная вапоризация, эмболизация

Гемангиома – доброкачественная опухоль, растущая из кровеносных сосудов, чаще всего из мелких артериол и капилляров и может располагаться в коже любого участка тела. Это – простая гемангиома и она, как правило, бывает врожденной. Реже встречаются кавернозные гемангиомы, которые растут из более крупных сосудов и состоят из множества каверн - сосудистых ячеек, наполненных кровью. Такие гемангиомы располагаются глубоко под кожей, в мышцах  или в любом органе.  Нередко гемангиомы бывают комбинированными – сочетание капиллярной гемангиомы на коже с подкожной кавернозной гемангиомой, сообщающихся между собой.

Причины возникновения гемангиомы

Большинство гемангиом имеют врожденный характер и возникают у плода в первой половине беременности, когда идет формирование сосудистой системы. Факторами, провоцирующими развитие гемангиом, являются перенесенные беременной женщиной вирусные и инфекционные заболевания, ионизирующая радиация, алкоголь. Кавернозные гемангиомы, расположенные в органах, также возникают еще у плода и характеризуются быстрым ростом.

Клинические проявления гемангиомы

При простой капиллярной гемангиоме характерно наличие одного или нескольких багровых пятен на коже различных размеров и локализации. Характерным признаком гемангиомы кожи является ее побледнение в месте надавливании за счет выхода крови из сосудов. Обычно кожа над гемангиомой бывает гладкой.

Гемангиома у детей чрезвычайно распространена. Почти у 70% новорожденных встречаются сосудистые пятна на коже тела, чаще небольших размеров. Гемангиомы, расположенные на открытых участках тела – лице, шее, кистях, а также у недоношенных детей,  имеют склонность к быстрому росту. Простая гемангиома не вызывает расстройств здоровья, а является лишь косметическим дефектом.

Кавернозная гемангиома, расположенная под кожей или в мышцах, может определяться визуально и прощупываться как мягкое, поддающееся сдавливанию образование различной формы и размеров. Часто оно напоминает виноградную гроздь. Гемангиомы внутренних органов внешне ничем не проявляются и диагностируются при специальном обследовании. Крупные гемангиомы мозга вызывают различные неврологические симптомы, в зависимости от их расположения. Кавернозная гемангиома опасна кровотечениями при ее травмировании, образованием внутренних гематом.

Диагностика и лечение гемангиомы в Израиле

Диагностика простой гемангиомы не вызывает трудностей, выполняется их биопсия и цитоморфологическое исследование. Кавернозные гемангиомы диагностируются при ультразвуковом, томографическом, магнитно-резонансном исследовании, которые дополняются контрастной ангиографией сосудов.

Мелкие простые гемангиомы у новорожденных чаще всего исчезают сами. Растущие гемангиомы и являющиеся косметическим дефектом, подлежат удалению. Лечение гемангиомы осуществляется оперативным или инструментальными методами. Выбор метода лечения гемангиомы зависит от характера и расположения гемангиомы и нередко требует участия пластических хирургов.

Лечение гемангиомы в Израиле чаще проводится с помощью криодеструкции, а также лазерного выпаривания опухоли. Кавернозная гемангиома удаляется хирургическим путем или методом эмболизации ее сосудов, который выполняется эндоскопически.

Гемангиома обладает свойством перерастать в злокачественную опухоль – ангиосаркому, поэтому необходимо ее своевременное лечение, которое в Израиле имеет высокое качество и косметический результат.

Связаться с Нами