Гемангиома печени - новые методы лечения в Израиле

Гемангиома печени – это доброкачественная опухоль сосудов, и довольно распространённая. Она выявляется почти у 10% пациентов, прошедших УЗИ печени. Но, к счастью, не все эти пациенты нуждаются в лечении, потому что большинство выявляемых гемангиом маленьких размеров и не представляют опасности. Другой вопрос – крупные гемангиомы, заполненные кровью, которые при незначительной травме могут разрываться и приводить к тяжёлым внутренним кровотечениям. Лечение гемангиомы печени в этих случаях является обязательным, причём ещё до наступления осложнений.

Почему лучше пройти лечение гемангиомы печени за границей?

Печень в плане оперативного вмешательства – довольно «капризный» орган. Сама ткань её очень хрупкая и пронизана большим количеством сосудов и жёлчных протоков. А с учётом того, что лечение гемангиомы вообще – задача не из лёгких, то удаление гемангиомы печени вдвойне проблематично. Однако в зарубежных клиниках уже применяются в практике новые технологии лечения, безопасные для печени, и в то же время эффективные. Хорошие результаты имеет лечение гемангиомы печени в Израиле благодаря появлению новых технологий её удаления.   

Какова стоимость лечения гемангиомы печени?

В зависимости от выбранного для каждого пациента методов удаления опухоли будет рассчитываться и стоимость лечения гемангиомы печени. Сегодня за границей применяются новые малоинвазивные и альтернативные методы удаления, которые имеют более низкую цену, чем полостная хирургическая операция. Но эта цена всегда более приемлема в израильских клиниках, где вообще стоимость лечения для зарубежных пациентов ниже, чем в западных странах. Более подробно о ценах на лечение можно узнать, заполнив форму обратной связи на нашем сайте, информация предоставляется в течение суток.

Отчего развиваются и какие бывают гемангиомы печени?

Учёными доказано, что гемангиома – это всегда врождённое заболевание. Она образуется у плода во время развития сосудистой системы в 1-м триместре беременности под влиянием вредных факторов: радиации, вирусных инфекций, алкоголя, токсических веществ, снотворных и гормональных препаратов. В дальнейшем её развитие идёт у разных пациентов по-разному. Чаще всего гемангиомы растут при повышенном содержании эстрогенов, например, у беременных женщин или в результате гормонотерапии.

Различают 2 основных вида гемангиомы печени: простые или капиллярные и кавернозные. Простые гемангиомы образованы мелкокалиберными сосудами, небольших размеров. Кавернозные гемангиомы – это объёмные образования размером от 2 до 5-20 см, заполненные кровью, с множественными перемычками внутри (ячейками).  

Каковы симптомы и методы диагностики гемангиомы печени?

Простые или капиллярные гемангиомы, как правило, себя ничем не проявляют и являются случайной находкой при обследовании печени. Кавернозные гемангиомы, сдавливая ткань печени, вызывают ноющие боли в подреберье, чувство тяжести. При разрыве их стенки развивается внутреннее кровотечение, которое появляется головокружением, общей слабостью, падением давления, нередко состоянием шока, и требует немедленной хирургической помощи.

Гемангиома быть обнаружена при УЗИ печени, но более подробно её параметры дают КТГ, МРТ, ПЭТ, контрастная ангиография, проводится также исследование для уточнения её природы и исключения злокачественного процесса (определение в крови онкомаркеров, фетопротеина). При необходимости выполняется диагностическая лапароскопия.

Как проводится лечение гемангиомы печени в Израиле?

Капиллярные гемангиомы печени обычно подлежат только наблюдению, и если тони увеличиваются, проводят гормональную терапию, или же воздействие лазером или методом радиохирургии. Иначе обстоит вопрос с лечением кавернозных гемангиом, особенно крупных размеров. Их удаление является обязательным, но операция всегда сопряжена с опасностью кровотечения и повреждения крупных сосудов, протоков, самой ткани печени. В связи с этим были разработаны новые технологии лечения гемангиомы печени в Израиле. Это – лигатурный метод, когда перевязываются её сосуды, это – метод эмболизации, когда через зонд в питающие ангиому сосуды вводится эмболизирующее (закупоривающее просвет) вещество, это и метод склеротерапии при небольших размерах опухоли (введение в полость вещества, вызывающего сморщивание и рубцевание опухоли). Отдельные виды гемангиом лечатся методом радиотерапии.

Разрабатываются и другие методы лечения гемангиомы в Израиле, и большую роль в этих исследованиях сыграл доктор Менахем Бен-Хаим – руководитель департамента хирургии печени больницы Ихилов. Он – всемирно известный учёный, член международной ассоциации хирургов, хирург высшей квалификации, имеющий множество научных разработок в области лечения хирургических заболеваний печени, в том числе гемангиомы. Многие пациенты даже из развитых стран стараются попасть на лечение именно к доктору Менахем Бен-Хаиму. Но и все специалисты, работающие в области хирургии печени в Израиле, имеют высокую международную квалификацию.

Недавно внедрён в практику новый метод безопасных операций на печени - Irreversible Electroporation (IRE), это очень деликатное удаление опухоли с помощью электрического воздействия, не повреждающее здоровую ткань печени. Лечение гемангиомы печени в Израиле – это безопасность и профессионализм, способные излечить пациента даже в самых сложных случаях заболевания.

 

Связаться с Нами