Лечение дисплазии шейки матки в Израиле - предупреждение рака

Существует ряд так называемых предраковых заболеваний женской половой сферы, имеющих высокую вероятность трансформации в рак. Среди них «самым предраковым» заболеванием является дисплазия шейки матки. Она представляет собой изменения клеток эпителия, которые, выражаясь простым языком, уже не нормальные, но ещё не раковые, но в любой момент в них может возникнуть злокачественный рост. Поэтому раннее выявление и лечение дисплазии шейки матки – это надёжная профилактика развития рака.

Беда в том, что многие женщины и не подозревают о наличии у них дисплазии, а обращаются за помощью уже когда возникает рак шейки матки. Это бывает в случае игнорирования женщиной профилактических осмотров, а также при некачественном их проведении в результате отсутствия современных приборов и лабораторных методов диагностики. К сожалению, пока ещё немного женщин позволяют себе медицинские осмотры в зарубежных клиниках, где профессионально и точно устанавливается диагноз. Большинство женщин также не задумываются о том, что и лечение дисплазии шейки матки за границей более надёжно гарантирует от развития рака в дальнейшем. Ведь это лечение весьма недорого, по сравнению со стоимостью лечения рака, и оно доступно, особенно в Израиле.

Стоимость лечения дисплазии шейки матки

Стоимость лечения дисплазии шейки матки невысока, потому что оно не является комбинированным, как при раке, а самая низкая она в клиниках Израиля, где вообще цены на медицинские услуги для заграничных пациентов существенно ниже, чем в других странах. Более подробно узнать о стоимости лечения дисплазии шейки матки различными методами можно узнать, заполнив форму контакта на нашем сайте.

Причины возникновения дисплазии шейки матки, её симптомы и стадии

По сути, причины появления дисплазии эпителия шейки матки те же, что и возникновения рака. Ведь рак и начинается с развития вначале дисплазии. Это – хронические воспалительные процессы половых органов, гормональные расстройства, аборты, применение различных химических веществ для предохранения от беременности, а также папилломавирус. Большую роль играет снижение общего иммунитета, частые вирусные инфекции, курение и наследственная предрасположенность.

Симптомы дисплазии наблюдаются крайне редко – в 1 случае из 100, и проявляются всего лишь выделениями из половых путей, зудом, чаще после полового контакта. По степени изменений эпителия выделяют 3 стадии дисплазии шейки матки:

  • первая стадия дисплазии шейки матки – лёгкая, когда изменения происходят только в поверхностном слое эпителия;
  • вторая стадия дисплазии шейки матки – средней тяжести, когда изменена большая часть эпителиального слоя  - 2/3 его толщины;
  • третья стадия дисплазии шейки матки – тяжёлая, когда изменения клеток эпителия обнаруживаются по всей его толщине, в 50% случаев она переходит в рак, потому называется ещё неинвазивным раком шейки матки.

При отсутствии лечения степень тяжести дисплазии быстро увеличивается, переходя их 1-й во 2-ю, а далее в 3-ю стадию, и в итоге – в рак.

Диагностика и лечение дисплазии шейки матки в Израиле

Как правило, дисплазия шейки матки выявляется во время профилактического осмотра, потому что не имеет симптомов. При проведении кольпоскопии – осмотра влагалища на слизистой шейки определяется небольших размеров участок покраснения или нарушения целостности эпителия. Обязательной является биопсия и исследование всей половой системы женщины, гормонального фона, выяснение наличия хронических заболеваний и вредных привычек.

Лечение дисплазии шейки матки в Израиле заключается в удалении одним из методов изменённого участка эпителия. Устранение дисплазии шейки матки проводится одним из деструктивных методов (лазером, абляцией, криодеструкцией) или методом аргоноплазменной абляции, который наименее травматичен и рекомендуется молодым женщинам, желающим иметь детей. При обширной дисплазии и тяжёлой её степени проводится конизация, резекция шейки матки, а иногда и удаление вместе с маткой при высоком риске развития рака.

Устранение дисплазии шейки матки не проводится у беременных, во избежание выкидыша, дообследование и лечение проводится сразу после родов.

 

Связаться с Нами