Иновационные методы лечения карцином в Израиле

Карцинома (рак) – это разновидность злокачественной опухоли, растущая из эпителиальной ткани. Что представляет собой эта ткань и где она расположена? Эпителий среди всех тканей организма занимает наибольшее пространство. Он покрывает поверхность кожи, образуя ее верхний слой – эпидермис. Это так называемый ороговевающий эпителий. Другой вид эпителия – неороговевающий - выстилает изнутри все слизистые оболочки: дыхательных путей, пищеварительной и мочевыводящей системы, а также внутреннюю поверхность  протоков всех органов. К неороговевающему эпителию относится и железистый эпителий, образующий ткано органов, выделяющих секрет. Таким образом, карцинома может возникнуть буквально в любом участке тела, в любом органе, за исключением мозга, где нет эпителиальных клеток.

Причины карциномы

Эпителиальная ткань находится на «передовой линии», принимая на себя «удар» извне и защищая внутренние органы от воздействия внешних факторов. Кожа подвергается влиянию солнечной и ионизирующей радиации, химических веществ. На эпителий дыхательных путей воздействуют вредные примеси воздуха, табачный дым. Эпителий пищеварительного тракта испытывает механические, химические и температурные воздействия пищи. В мочевыводящей системе эпителиальная ткань подвергается воздействию мочевых кислот, солей, вредных продуктов, выводимых с мочой. Избыточное воздействие перечисленных факторов  приводит к повреждению эпителия, воспалению и злокачественному росту клеток.

Клиника карциномы

Карциномы, расположенные на поверхности кожи и слизистых чаще всего имеют вид разрастаний в виде цветной капусты, на широком основании. Карциномы, растущие в просвет бронхов, вызывают их закупорку, кашель, одышку. Карциномы пищеварительного тракта вызывают нарушение прохождения пищи, внутренние кровотечения. В мочевыводящей системе они вызывают нарушения оттока мочи, развитие почечной недостаточности. Аденокарциномы различных органов имеют соответствующую симптоматику – боли, нарушение функции.

Гинекологическая карцинома  - это рак шейки матки, аденокарцинома матки, яичников, карцинома влагалища и наружных половых органов. Клинически проявляется болями внизу живота, выделениями из половых путей, кровотечениями.

Диагностика карциномы в Израиле

Для диагностики карцином применяются самые современные и точные методы исследования – эхография, компьютерная и магнитно-резонансная томография, радионуклидное и эндоскопическое исследование. Проводится диагностическая биопсия органов, лабораторное цитоморфологическое исследование, анализ крови на онкомаркеры. Раннему выявлению карцином в Израиле способствует программа общего медицинского Check-up обследования, занимающая не более 3-х дней. Дополнительно назначается расширенное Check-up обследование для женщин и для мужчин.

Методы лечения карцином

Лечение карцином в Израиле считается приоритетным по своей эффективности и выживаемости онкологических больных. На смену хирургическим операциям успешно приходят эндоскопические вмешательства и малоинвазивное удаление карцином с помощью фокусированного ультразвука, лазера, сверхнизких температур (криодеструкция). Широко используются радиохирургические методы – кибер-скальпель и брахитерапия, позволяющие удалить опухоль без травматизации здоровых тканей и являющиеся выгодной альтернативой внешней лучевой терапии.

Лечение гинекологических карцином в Израиле успешно проводится комбинированным методом – сочетания удаления опухоли с химиотерапией и радиотерапией. Широко используется кибер-скальпель, зеленый лазер, криодеструкция, позволяющие разрушить опухоль и сохранить орган – матку, яичники.  Применяются инновационные методы – клеточная и генная терапия.

Лечение карцином в Израиле отличается высоким процентом излеченных больных и наибольшей доступностью для пациентов из любой страны мира.

Связаться с Нами