Современные методы лечения лимфомы Беркитта

three green medical bottles with medicationЛимфомой Беркитта называется злокачественная опухоль, появляющаяся практически в любой лимфатической ткани человека. Это заболевание характеризуется стремительным распространением за пределы лимфатической системы, поражением соседних органов и тканей и выраженными болевыми ощущениями. Изначально лимфома Беркитта диагностировалась исключительно у жителей Океании и Центральной Африки, однако сегодня она получила распространение и в Европе.

Лимфома Беркитта представляет собой единичные или множественные опухоли на яичнике, почках, поджелудочной железе, брюшинной полости, кишечнике или других жизненно важных органах. Опухоль стремительно распространяется на сопредельные органы, разрушая кости и поражая мягкие ткани.

Стоимость лечения лимфомы Беркитта за границей

Одним из главных вопросов, волнующих пациентов, приехавших на лечение за границу, является стоимость терапии. Цена лечения лимфомы Беркитта в Израиле, безусловно, будет выше, чем в России. Однако довольно высокая стоимость с лихвой компенсируется высоким качеством лечения и статистикой, показывающей высокий процент излечимости пациентов.

Узнать более подробную информацию относительно стоимости лечения лимфомы Беркитта в Израиле, а также уточнить другие вопросы, касающиеся лечения онкологии за рубежом можно у наших консультантов, связавшись с ними через форму обратной связи.

Диагностика лимфомы Беркитта в Израиле

В израильских клиниках при диагностике заболевания учитывают несколько факторов, такие как структурные изменения эпителиального состава пораженных участков и увеличение лимфатических узлов.

У пациента под общим или местным наркозом проводят биопсию ткани для выявления патологических клеток. Проводится также ряд исследований, позволяющих определить стадию заболевания и наличие других патологий в организме.

Если визуально увеличение лимфатических узлов не наблюдается, пациенту назначают компьютерную томографию, которая дает возможность детально рассмотреть даже труднодоступные области. Стадию развития лимфомы Беркитта позволяет установить уникальная система «St Jude/Murphy», которая при помощи определенных исследований отображает состояние иммунной системы пациента.

Методы лечения лимфомы Беркитта за рубежом

Химиотерапия отлично зарекомендовала себя при лечении лимфомы Беркитта за границей. Химиотерапевтическое лечение подразумевает введение в организм больного специальных сильнодействующих препаратов, уничтожающих патологические клетки. Одним из таких препаратов является циклофосфан, который вводят внутривенно в дозе 30-40 мг на кг веса. В основном курс терапии предусматривает осуществление 2-3 инъекций каждые 2 недели.

Также эффективным медицинским препаратом в борьбе с лимфомой Беркитта считается эмбихин, который вводят внутривенно в дозе 0,2-0,3 мг на кг веса в сутки на протяжении 5-6 дней подряд.

В последние годы израильские специалисты практикуют совмещение химиотерапевтического лечения лимфомы Беркитта с противовирусными препаратами. Связано это с тем, что во время лечения заболевания организм пациента истощается и становится подвержен различным вирусным заболеваниям, вызывающим серьезные проблемы со здоровьем и существенно замедляющим процесс реабилитации. К примеру, при комплексном применении циклофосфана и ганцикловира (или фоскарнета) вероятность развития вирусного заболевания у пациента существенно снижается.

Передовым методом лечения лимфомы Беркитта за границей является внедрение стволовых клеток в пораженные очаги. Этот метод позволяет закрепить результат, полученный путем химиотерапевтического лечения и способствует восстановлению поврежденных органов в кратчайшие сроки.

Сегодня израильская медицина достигла существенного прогресса в лечении лимфомы Беркитта. При помощи современного диагностического оборудования заболевание быстро обнаруживается, и, соответственно, существует возможность эффективно лечения этой болезни. Главными преимуществами лечения лимфомы Беркитта в Израиле являются:

  • Применение современных лекарственных препаратов;
  • Просторные палаты и качественный уход;
  • Круглосуточное наблюдение высококвалифицированных специалистов;
  • Возможность консультации с ведущими медиками.

При условии своевременного диагностирования и обращения за медицинской помощью полная реабилитация наблюдается у 85-90% пациентов. 

Связаться с Нами