Эффективное лечение метастазов в лимфоузлах в Израиле

Лимфатические узлы являются одним из ключевых звеньев в борьбе с распространением ракового процесса. Опухолевые клетки попадают в лимфатическую систему с током лимфы, и задерживаются в регионарных лимфоузлах. Если раковый процесс прогрессирует, то клетки рака распространяются дальше и возникают отдаленные метастатические очаги.

Размножение раковых клеток в лимфатических узлах зависит от множества факторов – это размер опухоли, ее тип гистологического строения, возраст пациента, степень дифференцировки опухоли.

Признаки появления метастазов в лимфоузлах

Первым признаком поражения лимфатических узлов при раке является их увеличение. Следует отметить, что и при воспалительных процессах лимфоузлы могут увеличиваться в размерах. Поэтому только биопсия лимфатического узлы полностью подтверждает наличие в нем раковых клеток. Лечение метастазов в лимфоузлах – непростая задача, так как опухолевый процесс уже распространился по лимфатической системе. Несмотря на это, последние открытия в онкологии, активно используемые зарубежными, особенно израильскими клиниками, привели к значительному прогрессу в лечении метастазов лимфоузлов.

Стоимость лечения метастазов в лимфоузлах в Израиле

Цена лечения метастазов лимфоузлов в Израиле зависит от ряда факторов, и поэтому рассчитывается индивидуально для каждого пациента. Если вы хотите узнать полную стоимость курса терапии, заполните форму заявки на нашем сайте. Специалисты клиники свяжутся с вами по указанным координатам в кратчайшие сроки и дадут все необходимые пояснения.

Стадии метастазирования в лимфоузлы

По международной классификации TNM поражение лимфатических узлов обозначается аббревиатурой N. Стадии процесса определяются количеством пораженных лимфатических узлов. Обозначение N0 свидетельствует об отсутствии метастазов в лимфоузлах. Если метастазы в лимфоузлы единичные, то выставляется обозначение N1, если множественные – N2. При отдаленных метастатических очагах выставляется М1.

Диагностика метастазов в лимфоузлы

Определение состояния регионарных и отдаленных лимфатических узлов – очень важная составляющая в лечении онкологических пациентов. Программа терапии онкобольных полностью зависит от степени вовлечения в процесс лимфоузлов.

Поверхностные лимфатические узлы доступны пальпации и последующей биопсии. Внутренние лимфатические узлы проверяются специальными методами диагностики – компьютерной томографией, позитронно-эмиссионной томографией, ультразвуковым исследованием. Специалисты Израиля используют самые современные технологии для уточнения вовлечения в процесс лимфоузлов.

Лечение метастазов в лимфоузлах в Израиле

Лечение метастазов лимфоузлов в настоящее время является обычной практикой и результаты вполне удовлетворительные. Принцип терапии тот же, что и при первичной опухоли. Выполняется хирургическое удаление метастатически пораженных лимфоузлов, радиотерапия, химиотерапия. В данной ситуации оправданно сочетание сразу нескольких методик, их комбинация напрямую зависит от злокачественности опухоли, ее гистологического строения, возраста пациента и степени распространенности онкологического процесса.

Современное лечение метастазов в лимфоузлах за границей проводится с применением инновационных технологий. Возможно использование бескровного радиохирургического метода, называемого кибер-ножом. В Израиле получила распространение методика радиотерапии, которая эффективно помогает в лечении таких пациентов. Кроме перечисленных методик может использоваться фотодинамическая терапия, которая основана на введении рентгеноконтрастного вещества, которое накапливается в пораженных лимфатических узлах. При облучении во время радиотерапии опухолевые клетки связанные с данным веществом погибают.

Применение качественной диагностики и инновационных, эффективных методов лечения метастазов в лимфоузлах, позволяют добиться значительного успеха в борьбе с онкозаболеваниями, и больше не считать метастазы приговором.

 

Связаться с Нами