Метастазы головного мозга – возможности лечения за рубежом

При раке 4-й стадии характерным является образование метастазов различных органов, в том числе и метастазов мозга. Злокачественные клетки попадают в ток крови и оседают в различных его отделах, образуя вторичную опухоль. Чаще всего метастазы мозга появляются при раке щитовидной и молочной желёз, костей, кожи, полости рта, ЛОР-органов. Это очень тяжёлое осложнение злокачественных опухолей, приводящее к расстройствам центральной нервной системы и многих функций организма. Ведь в мозге находятся центры, регулирующие все органы.

Современные медицинские технологии позволяют проводить диагностику и лечение метастазов мозга, и эти технологии применяются в зарубежных клиниках – Европы, Израиля, США. Лечение метастазов в мозге необходимо, оно фактически спасает жизнь пациенту, и всегда доступно за рубежом.

Стоимость лечения метастазов мозга

При лечении метастазов головного мозга применяются различные методы, выбор которых зависит от характера опухоли, её расположения, и состояния пациента. В одних случаях проводится комплексное лечение, в других только радиохирургическое, которое имеет невысокую цену. От выбора методов будет зависеть и стоимость лечения метастазов мозга. В Израиле она всегда ниже, чем в других странах. Более подробную информацию об этом можно получить, заполнив форму контакта на нашем сайте.

Проявления метастазов мозга и их диагностика за рубежом

На наличие метастазов мозга у онкологических больных могут указывать такие симптомы, как появление упорных головных болей, тошноты, рвоты, потери сознания. Это так называемые общемозговые симптомы, которые появляются за счёт повышения внутричерепного давления. В зависимости от того, где расположен метастатический узел, и какие центры мозга он повреждает, развиваются очаговые симптомы: нарушение зрения, слуха, равновесия, чувствительности, памяти, ориентирования, а также дыхания и кровообращения, если метастаз располагается у основания мозга.

Распознавание метастазов в мозге проводится путём проведения КТГ, МРТ, цереброангиографии, проводятся спинальные пункции, при которых определяют повышение внутричерепного давления и наличие раковых клеток в спинномозговой жидкости.

Лечение метастазов мозга в Израиле

Лечение метастазов мозга в Израиле проводится коллегиально с участием нескольких специалистов – онколога, нейрохирурга, радиотерапевта, химиотерапевта, нередко оно носит комплексный характер, как и первичная раковая опухоль, давшая метастазы. Выбор метода лечения метастазов головного мозга зависит от степени злокачественности опухоли, степени её распространения по организму – в другие органы. Если метастазы в мозге единичные, и при обследовании пациента не выявлено очагов в других органах, то ограничиваются радиотерапией.

Радиотерапия как лечение метастазов мозга является наиболее эффективной. Чаще всего среди методов радиотерапии для лечения метастазов в мозге применяют технологию SBRT – стереоскопическую радиохирургию. Применяются установки типа «гамма-нож», которые направляют пучок ионизирующих лучей на опухоль и разрушают её.

Если же состояние с первичной опухолью неблагоприятно, имеются поражения лимфоузлов и других органов, то лечение проводят комплексно. Наряду с радиохирургическим удалением назначают курс химиотерапии в сочетании с биологическими иммунными препаратами, которых в израильских клиниках большой выбор. Применяются инновационные препараты, основанные на генных технологиях и нанотехнологиях, с прямым воздействием на клетки опухоли без повреждения здоровых тканей.

Лечение метастазов мозга в Израиле является очень эффективным, более 80% пациентов удаётся полностью избавить от этого тяжёлого осложнения рака, и это – самые лучшие показатели среди всех стран зарубежья.

 

Связаться с Нами