Лечение в Израиле методом внутреннего облучения

На поздних стадиях рака злокачественные опухоли начинают метастазировать, что является показателем прогрессирования заболевания. Метастазы в печени образуются в большинстве случаев вследствие развития раковых опухолей органов пищеварения, легких, эндокринных желез. Лечение метастазов печени в Израиле осуществляется посредством их оперативного удаления либо с помощью радиотерапии.

Стоимость лечения метастазов в печени

Стоимость лечения метастазов в печени зависит от разновидности применяемой методики (операция, радиотерапия, химиотерапия и др.), продолжительности курса, если это онкологическая терапия, а также от количества метастазов – единичные или множественные.

Метастазы в печени – это вторичный рак. В развитии любого злокачественного новообразования выделяют четыре стадии, в зависимости от которых подбирается соответствующее лечение. 1 стадия рака печени излечима; опухоль может быть удалена хирургическим путем. 2 стадия рака свидетельствует о поражении примерно четвертой части органа, и в данном случае также назначается операция, плюс радиотерапия. 3 стадия рака печени может быть представлена не одной, а уже несколькими опухолями, так, что более половины объема органа поражено. Прогноз исцеления менее благоприятный, но шансы есть. 4 стадия рака печени самая поздняя, злокачественные клетки распространяются далеко за пределы очага поражения. Полное исцеление невозможно, применяемые методы лечения метастазов печени носят симптоматический характер, то есть смягчают болезненные симптомы, направлены на поддержание жизнеспособности.

Таким образом, в каждом конкретном клиническом случае цена лечения метастазов в печени будет совершенно разной. Проконсультироваться по этому поводу с врачом Вы можете, заполнив контактную форму на сайте.

Методы лечения метастазов

Лечение метастазов в печени проводится с помощью хирургической операции. Но если метастазы множественные, и их хирургическое удаление невозможно, то применяется радиотерапия. Радиотерапия может использоваться и как самостоятельный метод воздействия, и в комбинации с другими, например с химиотерапией. Комбинированное  лечение метастазов печени за границей дает более результативный эффект, однако при этом следует понимать, что каждая клиническая ситуация индивидуальна.

Радиотерапевтическое лечение метастазов в печени проводится с помощью разных технологий: внешнее облучение или внутреннее. При неоперабельных опухолях назначается внутреннее облучение, его также называют методом радиоэмболизации или селективной внутренней радиотерапией (СИРТ/ SIRT). Его отличие от традиционной радиотерапии в более высокой дозировке – в десятки раз больше радиации. Но при этом здоровые ткани печени не страдают.

Лечение метастазов печени в Израиле по методу SIRT является малоинвазивным методом. Чтобы доставить в зону поражения радиоактивные частицы, не требуются полостные разрезы. Процедура проводится под местной анестезией. Доставка микроскопических радиоактивно заряженных частиц обеспечивается через печеночную артерию посредством шунтирования. Данную манипуляцию можно сравнить с процессом забора крови из вены, с той лишь разницей, что хирург вводит иглу в вену передней брюшной стенки. Процедура проводится быстро – за несколько минут, но ей предшествует серьезный этап планирования, тщательного обследования печени. После этого пациент остается в клинике еще примерно пару часов.

Внутренняя радиотерапия при лечении метастазов печени действует следующим образом. Сначала радиоактивные частицы поражают мелкие кровеносные сосуды, расположенные рядом с опухолью, тем самым нарушая механизм питания и роста метастаза. Затем, проникая всё глубже внутрь, постепенно уничтожают и сами злокачественные клетки.

В сочетании с химиотерапией радиотерапия при лечении метастазов печени дает почти стопроцентную гарантию их уничтожения.

Связаться с Нами