Метастатический рак и возможности его лечения за рубежом

Лечение метастатического рака представляет непростую задачу в современной медицине. Зачастую к смерти больных приводят именно множественные метастазы, а не само злокачественное новообразование. Метастатический рак довольно труден в лечении, достижения современной медицины позволяют лишь затормозить онкологический процесс на какое-то время и продлить жизнь больного, с улучшением ее качества.

В Израиле используются самые современные достижения медицины, которые позволяют проводить лечение у такой сложной категории пациентов.

Стоимость лечения метастатического рака в Израиле

Цена лечения метастатического рака в Израиле рассчитывается индивидуально для каждого пациента, так как она зависит от множества факторов. Заполните форму заявки на нашем сайте, чтобы консультанты помогли рассчитать вам точную стоимость терапии. Обратите внимание, что по сравнению с европейскими странами и США цены на лечение в Израиле ниже на 30%.

Особенности протекания метастатического рака

Метастазирование – индивидуальный процесс у каждого пациента, все зависит от типа злокачественного новообразования, степени его инвазии, гистологического строения, возраста больного и особенностей его здоровья. Иногда процесс метастазирования стартует очень быстро, а затем резко замедляется на несколько лет. Наиболее неблагоприятно раковый процесс течет у самых молодых пациентов.

Самыми частыми местами возникновения метастазов являются печень, легкие и кости. Например, рак молочной железы часто дает вторичные очаги опухоли (метастазы) в костную ткань и ткань легких. Для рака кишечника характерно метастатическое поражение печени, брюшины и легких.

Диагностика метастатического рака

Метастазирование зачастую не имеет ярко выраженных специфических симптомов. Обычно вторичные очаги опухоли обнаруживают при плановом исследовании на УЗИ, КТ, ЯМРТ. В некоторых случаях используются специальные анализы крови на онкомаркеры. В более трудных случаях метастазы могут приводить к различные осложнениям – например, к переломам костей (при метастазировании в костную ткань), к одышке (при метастазировании в ткань легких), к желтухе (при метастазировании в печень).

Лечение метастатического рака

Лечение метастазов – сложный комплексный процесс. Используется как системная терапия (химиотерапия, гормональная терапия, таргетная терапия, биологическая терапия), так и местное лечение (хирургическое вмешательство, гамма-нож, лучевая терапия).

Выбор лечения осуществляется индивидуально в каждом отдельном случае и зависит от множества факторов (типа опухоли, количества и размера метастатических очагов, возраста больного, общего его состояния).

Классическим методом лечения метастатического рака является химиотерапия, однако она не всегда достаточно эффективна для этого вида заболеваний. Биологическая, или иммунная терапия, в настоящее время активно применяющаяся для лечения метастатического рака в Израиле, позволила добиться значительных успехов. Этот метод либо в качестве монотерапии, либо в одном протоколе с цитостатиками, настолько эффективен, что постепенно становится золотым стандартом в лечении метастатического рака за границей.

Одним из самых современных и эффективных способов терапии является лечение метастазов методом радиохирургии. Для этой процедуры применяются специальные рентгеновские лучи, которые помогают точно установить локализацию метастатических очагов и затем их уничтожить. В Израиле все большое распространение получают усовершенствованные методы радиохирургии, которые дают положительные результаты.

Связаться с Нами