Опухоли ЛОР-органов и преимущества их лечения в Израиле

Под опухолями ЛОР-органов подразумеваются доброкачественные и злокачественные новообразования носа, околоносовых пазух, носоглотки, миндалин и гортани. Опухоли ЛОР-органов в Израиле диагностируют и лечат по самым инновационным технологиям, отоларингологи этой страны известны во всем мире, так как используют функционально-щадящие методы терапии, а также широко применяют реконструктивные оперативные вмешательства.

Стоимость лечения опухолей ЛОР-органов в Израиле

Цена лечения опухолей ЛОР-органов в Израиле выгодно отличается от цен в европейских и американских клиниках. В каждом случае цена будет зависеть от многих факторов и рассчитывается индивидуально для каждого пациента. Чтобы узнать полную стоимость лечения опухолей ЛОР-органов, заполните форму заявки с кратким описанием проблемы и вашими контактами, Наши специалисты ответят вам в самые короткие сроки и обсудят с вами все возможные варианты.

Диагностика опухолей ЛОР-органов

Чтобы точно установить природу опухоли и выработать правильную тактику лечения, необходима тщательная диагностика.

Диагностика ЛОР опухолей основывается на тщательном осмотре, ультразвуковом обследовании патологического очага, компьютерной томографии. Именно компьютерная томография позволяет точно установить локализацию опухоли, степень ее инвазии (прорастания) и вовлеченность в патологический процесс регионарных лимфатических узлов. Послойные «срезы» при данном исследовании выявляют участки деструкции хрящевой ткани и прорастание опухоли на участках до 3 мм. Обязательно выполняется пункция образования под контролем компьютеризированной техники, полученный материал посылается на цитологическое и гистологическое исследование.

Подход к лечению опухолей ЛОР-органов

Лечение доброкачественных новообразований ЛОР-органов проводится путем хирургического вмешательства. Злокачественные опухоли этой локализации требуют комбинированного подхода, включающего операцию, химио- и/или лучевую терапию.

Хирургическое лечение опухолей ЛОР-органов ориентировано на проведение щадящих операций, которые выполняются эндоскопическим методом. Если из-за распространенности опухолевого процесса эндоскопическое вмешательство выполнить невозможно, то в этом случае проводится адекватная хирургическая операция с одномоментной реконструкцией. Кроме этого удалению подлежат регионарные лимфатические узлы в определенном объеме.

Методы лечения ЛОР-опухолей кроме оперативных вмешательств включают лучевую терапию, которая может назначаться пациенту как до операции, так и в послеоперационном периоде. Облучение не только способствует гибели раковых клеток, но и значительно уменьшает болевой синдром после хирургических вмешательств. Если лучевая терапия назначается до операции, то она помогает значительно уменьшить размер новообразования.

ЛОР опухоли не всегда требуют назначения химиотерапии, показания к ней определяются в индивидуальном порядке в зависимости от вида новообразования, степени распространенности патологического процесса и специфики болезни. Химиотерапия позволяет уничтожить единичные раковые клетки, которые могут попасть в кровоток и вызвать отдаленные метастазы. Подбор химиопрепаратов производится химиотерапевтом, исходя из гистологической разновидности рака, степени инвазии и некоторых других факторов.

Лечение опухолей ЛОР-органов в Израиле благодаря достижениям медицины и комплексному подходу проходит на самом высоком уровне. При своевременном выявлении опухоли полное излечение возможно у большинства пациентов. Лечебный процесс контролируется сразу несколькими специалистами – онкологом, хирургом, радиотерапевтом, химиотерапевтом, реабилитологом и другими профильными врачами.

Связаться с Нами