Методы эффективного лечения опухоли гипофиза в Израиле

Нейрохирургическое вмешательство достаточно сложное, одно из сложнейших оперативных вмешательств, поэтому операция будет стоить определённых средств, и, откровенно говоря, средств немалых. Тем не менее при проведении такого рода лечения вопрос стоит всегда ребром: либо деньги – либо жизнь пациентов, так как любая опухоль мозга, в том числе и гипофиза, ведет к неминуемой гибели пациента. Многие пациенты и их родственники предпочитают отечественному лечение зарубежное, на это есть ряд причин, и не безосновательных. Говоря о стоимости лечения опухоли гипофиза за рубежом, стоит отметить, что подобное лечение, к примеру, в Израиле будет стоить несколько дешевле, чем в Европе или США. При этом не уступая в качестве и эффективности.

Основные преимущества лечения опухоли гипофиза за рубежом

Гипофиз – это главная эндокринная железа организма, структура мозга, которая расположена у его основания. Все органы внутренней секреции регулируются гипофизом – поджелудочная железа, щитовидная, яичники, семенники, надпочечники. Гипофиз осуществляет выделение тропных гомонов – тиреотропного, гонадотропного, адренокортикотропного и т.д., которые и влияют на функцию других эндокринных органов.

Образовавшаяся опухоль гипофиза, как правило, нарушает уровень выработки этих гормонов, причем как в большую, так и в меньшую сторону, тем самым вызывая гормональные расстройства. Стоит учитывать, что локализация гипофиза и его достаточно маленькие размеры (до 13 мм) делают лечение опухоли довольно проблематичным. Для лечения гипофиза за границей разработаны и успешно применяются современные и эффективные методы лечения гипофиза, в специальных нейрохирургических клиниках или отделениях медицинских центров имеется все необходимое оборудование, которое соответствует самым последним требованиям в области нейрохирургии, успешно применяются нано-технологии, существуют специальные программы гормональной коррекции. Как показывает статистика, результаты весьма и весьма успешные.  

Причины возникновения и развития опухоли гипофиза

Причин образования опухоли гипофиза может быть достаточно много, но среди основных стоит выделить черепно-мозговые травмы, радиацию, нейроинфекции, воздействие алкоголя и влияние токсических факторов на организм в целом. Не стоит забывать и о наследственной предрасположенности.

Проявления и клинические симптомы опухоли гипофиза не имеют общемозговых симптомов, так как гипофиз отделен от остального мозга костной стенкой, поэтому повышение внутричерепного давления отсутствует. Опухоли, как правило, также небольших размеров. Основными и общими для данной опухоли расстройствами могут являться головные боли и наличие гормонального сбоя или расстройств. Это может выражаться по-разному, в зависимости от того, в какой части гипофиза растет опухоль. Это может быть отставание в половом развитии, карликовость, гирсудный синдром у женщин, нарушения половой функции или менструального цикла, истощение или наоборот ожирение, диабет и т.д.

Методы диагностики и лечения опухолей гипофиза в Израиле

Для диагностирования и распознавания самой опухоли гипофиза применяются МРТ мозга и КТ, ангиография и радиоизотопное исследование. Важнейший же метод – это исследование крови на наличие гормонов гипофиза, вернее, на их концентрацию. Также проводится полное исследование органов эндокринной системы, включая их функции.

Лечение, удаление опухолей гипофиза проводится квалифицированными специалистами мирового уровня, которые прошли стажировку в лучших клиниках США и Европы. Учитывая тот факт, что гипофиз располагается в труднодоступном месте – у основания черепа, израильскими докторами и учеными был разработан уникальный метод удаления опухоли гипофиза – трансназальный, при помощи эндоскопического оборудования через носовые ходы. Введение и манипуляции эндоскопического катетера происходит под контролем томографа, где изображение выводится на экран. Стоит сказать, что этот метод малотравматичен, не вызывает особых осложнений, по времени занимает совсем немного. Также применяется система нейронавигации, которая обеспечивает высокую точность проведения операции.

 При лечении опухоли гипофиза применим также ряд других методик ее удаления. Это радиохирургия, брахитерапия, в зависимости от показаний могут применяться курсы гормонотерапии и химиотерапии.

Стоит сказать, что в лечении опухоли гипофиза задействованы не только хирурги, а еще эндокринолог, при необходимости - гинеколог или андролог. В любом случае лечение опухоли гипофиза в Израиле – это всесторонняя квалифицированная помощь по доступным ценам.

 

Связаться с Нами