Современные методы лечения первой стадии рака

Современная зарубежная онкология излечивает большинство видов рака различных стадий, а первая стадия рака считается полностью излечимой. Но о полном излечении можно говорить тогда, когда имеются новые и точные методы диагностики и эффективные лечебные средства. Ведь нередки случаи, когда спустя какое-то время после хирургического лечения первой стадии рака вдруг выявляются метастазы в органах, или появляется рецидив опухоли. И дело не столько в непредсказуемости раковой опухоли, сколько в некачественном обследовании пациента, то есть где-то остались не диагностированные метастазы в лимфоузлах, или же удаление опухоли было выполнено не квалифицированно.

Такие явления вполне характерны для клиник, где недостаёт средств современной диагностики рака. В зарубежных клиниках диагностика первой стадии рака, так же как и его лечение, проводится профессионально, что исключает рецидивы. Поэтому есть большой смысл лечения первой стадии рака в Израиле или странах Западной Европы, где оно будет гарантированным.

Стоимость лечения первой стадии рака

Чаще всего лечение первой стадии рака ограничивается удалением опухоли в пределах здоровых тканей одним из существующих методов, от их выбора будет зависеть и стоимость лечения первой стадии рака. Она всегда ниже в Израиле, чем в других странах, о чём более подробно можно узнать на нашем сайте, заполнив контактную форму.

Особенности и диагностика первой стадии рака

Согласно международной классификации выделяют 4 стадии рака в зависимости не столько от размеров опухоли, сколько от её распространения в организме – в лимфоузлы, соседние и отдалённые органы. Первая стадия рака – самая начальная, она определяется индивидуально для каждого органа, но общим является отсутствие метастазов в лимфоузлах и органах. Точнее, это ограниченная опухоль, не выходящая за пределы органа или анатомической области, без метастазов. В международной классификации опухолей она обозначается символами T-1,N-0,M-0, где T означает размер опухоли, N - поражение лимфоузлов и M - метастазы в органах.

Важным является не ошибиться в диагнозе, не оставить нераспознанными  метастазы. Для этого в Израиле и других зарубежных клиниках применяются самые точные методы диагностики – МРТ, ПЭТ, лабораторные пробы на онкомаркеры и даже генетические исследования на выявление специфических онкогенов. Учитывается степень злокачественности опухоли.

Методы лечения первой стадии рака

Как правило, лечение первой стадии рака в Израиле, в отличие от других его стадий, ограничивается удалением опухоли. Исключение составляет меланома, которая распространяется по крови и не даёт уверенности в отсутствии раковых клеток за пределами опухоли, лечение её всегда комбинированное.

При лечении первой стадии рака в Израиле максимально придерживаются малоинвазивных технологий и органосохраняющих операций. Применяются малотравматичные эндоскопические методы удаления, а также альтернативные (бескровные) технологии. Это – удаление лазером, так называемая лазерная вапоризация (выпаривание), в Израиле широко применяется зелёный лазер Green Light с длиной волны, наиболее подходящей для удаления опухолей. Далее, это метод криодеструкции – замораживания опухолей, который находит всё более широкое применение. Используется также фокусированный ультразвук, радиочастотная абляция, фотодинамическое удаление и другие методы. В Израиле разрабатываются различные модификации методов и создаются новые. Одной из уникальных инноваций являются аппараты для микроскопического контроля во время операции, чтобы в ране не осталось раковых клеток. Это – микрографическое удаление меланомы (метод Моса), это и технология Margin Probe при удалении рака молочной железы.

Такой арсенал методов диагностики и лечения первой стадии рака в Израиле – гарантия полного излечения пациента. К тому же достоверное обследование в Израиле сначала определит, какая у него стадия рака.  

Связаться с Нами