Применение биопрепаратов в иммунотерапии рака

В современной онкологии для лечения рака применяются самые разные методики: от хирургических до терапевтических. Одним из последних достижений в этой области является иммунотерапия – лечение рака биопрепаратами. Этот вид лечения доступен для пациентов онкологических клиник Израиля.

Показания к применению биопрепаратов

Биологические препараты в онкологии стали применяться в онкологии не так давно. И хотя исследования в этой сфере всё еще активно ведутся, эффективность иммунотерапии, на сегодняшний день, уже не вызывает сомнений.

Биопрепараты в онкологии применяются даже при поздних стадиях болезни. Специалисты различают четыре стадии рака. 1 стадия рака, когда в организме только появляются атипичные клетки, и 2 стадия рака, когда клетки локализовались в опухоль, считаются ранними. В этот период больше всего шансов на излечение. 3 стадия рака, для которой характерно метастазирование опухоли, и 4 стадия рака (рецидивирование) – поздние. Они труднее поддаются лечению. До того, как в мировой онкологической практике стала использоваться иммунотерапия, лечение поздних стадий рака носило исключительно паллиативный характер, то есть было направлено на продление жизнеспособности и облегчение физических страданий.

Таким образом, иммунотерапия актуальна в лечении любых злокачественных опухолей, независимо от их локализации. Лечение биопрепаратами назначается специалистом-онкологом на основании определенных клинических показаний, после того, как пациент пройдет комплекс диагностических мероприятий: лабораторных и инструментальных. Сам процесс иммунокоррекции протекает под строгим врачебным контролем.

Эффективность биопрепаратов

Биопрепараты при раке действуют на клеточном уровне: активизируют внутренние защитные ресурсы организма таким образом, что организм сам начинает бороться со злокачественным процессом. По сути, речь идет о повышении иммунитета, именно поэтому лечение рака биопрепаратами называется также иммунотерапией, или биотерапией.

Биологические препараты в онкологии изготавливаются из веществ природного происхождения. За основу взяты цитотоксины (антитела, вызывающие повреждение раковых клеток), бактерийные препараты (препараты микробного происхождения), пептидные биорегуляторы – всех их относят к классу иммуномодуляторов.

Биопрепараты при раке вводятся в организм пациента в виде таблеток или путем инъекций. В результате их систематического приема иммунитет человека стабилизируется, и повышается устойчивость организма к злокачественному процессу.

Помимо того, что биопрепараты в онкологии считаются одним из эффективнейших средств борьбы с раком, они также являются вариантом щадящего лечения, то есть не имеют побочных эффектов. Во-вторых, лечение биопрепаратами не требует длительного периода восстановления, как, например, после хирургической операции, курса химиотерапии или радиотерапии. Более того, иммунотерапия помогает устранить побочные действия от химиотерапии и облучения. И, наконец, применение биологических препаратов выполняет также профилактическую функцию – предотвращает риск вторичного образования злокачественной опухоли.

Таким образом, учитывая перечисленные особенности и преимущества иммунотерапии, лечение рака биопрепаратами в будущем способно будет полностью заменить собой комплекс традиционных онкологических методик.

Связаться с Нами