Лечение рака влагалища в Израиле методом лучевой терапии

Рак влагалища является достаточно редким заболеванием. Он может быть первичным или вторичным – метастатическим. Но чаще всего встречается именно вторичный, который развивается вследствие перехода злокачественного процесса с тела и шейки матки на стенки влагалища. Таким образом, лечение рака влагалища за рубежом проводится, как правило, параллельно с лечением органа, являющегося основным очагом поражения. Однако может быть и отдельным, если рак первичный. И в том и в другом случае методы лечения рака влагалища примерно одинаковые – это лучевая терапия: внешняя и внутриполостная. В онкогинекологии Израиля применяются также альтернативные методы: лечение лазером и криодеструкция.

Стадии рака влагалища

Лечение рака влагалища осложняется тем, что заболевание склонно к чрезвычайно быстрому прогрессированию, поражению близлежащих тканей, в первую очередь, тканей прямой кишки. Поэтому в данном контексте первостепенную роль играет ранняя диагностика.

Так же, как и при других онкозаболеваниях, специалисты выделяют четыре стадии рака влагалища.

1 стадия рака влагалища – это начальный этап развития злокачественной опухоли. Тем не менее, уже в этом периоде размеры опухоли достигают в диаметре около 2 см.

2 стадия рака влагалища – опухоль больших размеров с одиночными метастазами в лимфоузлах паховой области.

3 стадия рака влагалища – злокачественный процесс поражает большую часть влагалища и переходит на стенки таза. Характерны множественные метастазы в лимфоузлы.

4 стадия рака влагалища – прорастание опухли в соседние органы и метастазирование в отдаленные органы.

Диагноз ставится на основании обследования влагалища зеркалами с помощью кольпоскопии и биопсии для гистологического исследования.

Лечение рака влагалища в Израиле

Лечение рака влагалища в Израиле основывается на комплексном применении нескольких разновидностей лучевой терапии: рентгенотерапия, дистанционная телегамматерапия и внутриполостное введение радиоактивных препаратов. Необходимость такого рода комбинированной терапии объясняется агрессивным характером заболевания. При внешнем воздействии (рентгенотерапия и телегамматерапия) источник радиоактивного облучения находится за пределами организма, при внутренней лучевой терапии радиоактивное вещество доставляется к опухоли с помощью аппликаторов-кольпостатов или через тонкую иглу (или катетер). При этом радиотерапия как лечение рака влагалища за границей – это всегда индивидуальный подход, который предполагает ориентировку на ряд частных факторов: возраст и общее состояние здоровья пациента, стадия заболевания и т.д.

Ранние стадии рака влагалища подлежат лечению методом криодеструкции (воздействие холодом) и лазерного облучения. Это более щадящий и быстрый вариант лечения. Хирургическое вмешательство применяется в редких случаях, операция бывает необходимой на поздних стадиях злокачественного процесса. Хирургическое лечение рака влагалища сводится к удалению матки, влагалища и прямой кишки (при наличии метастаз). После такой операции проводится операция по восстановлению влагалища.

Как дополнительное лечение рака влагалища за рубежом применяется химиотерапия: системная или местная – в зависимости от степени распространенности злокачественного процесса.

Благоприятный прогноз излечения дается только на ранних стадиях рака. Поздние формы заболевания требуют длительного и системного лечения.

Связаться с Нами