Как проходит лечение онкологии в Германии

Сегодня Германии – одна из наиболее развитых стран в области медицины. Особое внимание уделяется лечению пациентов с различными онкологическими заболеваниями.

Стоимость лечения рака в Германии

Если пациент разочаровался в медицине собственной страны, одним из оптимальных вариантов прохождения дальнейшего лечения станет обращение в медицинские центры Германии. Конечно, стоимость лечения рака в Германии может показаться высокой. Но, стоит учитывать при этом, что лечение проходит на высочайшем уровне, с использованием современного оборудования и новейших методик.

Цены на лечение рака в Германии могут быть рассчитаны при помощи удобной контактной формы, которая находится на нашем сайте. Нужно учесть, что диагностика заболевания способна внести коррективы в программу лечения, а, следовательно, повлиять и на стоимость.

Лечение рака в Германии: преимущества

Сегодня, онкологические центры Германии можно назвать своеобразным эталоном по уровню подготовки кадров и оснащенности передовым оборудованием. Существует несколько типов клиник, непосредственно осуществляющих лечение рака: государственные, университетские и частные. Но, независимо от типа медицинского центра, любой из них предоставляет огромный спектр услуг в области онкологии.

Сюда в большом количестве приезжают пациента из бывшего советского лагеря, привлеченные качеством лечения, комфортом палат, стоимостью, которая не представляется настолько высокой в сравнении с ценами прочих стран Западной Европы, а также, США.

Лечение рака за границей: диагностика

Прежде всего, пациенту с подозрением на онкологическое заболевание предлагается пройти развернутую диагностику. В программу обследования в зависимости от предварительной диагностики входят: КТ, МРТ, ПЭТ-КТ, исследование образцов крови, изотопное сканирование, биопсия и прочее.

По результатам обследования составляется программа с использованием оптимальных способов лечения. При распространении метастазов опухоли в прочие органы используют комплексное лечение рака, направленное на устранение, как первопричины заболевания, так и его последствий.

Методы лечения онкологии в Германии

В настоящее время лечение рака в Германии проходит по нескольким эффективным направлениям. К ним можно, в первую очередь, отнести хирургическое вмешательство. Практически в 40 % случаев врачи-онкологи рекомендуют проводить операцию. Хирургическое лечение может быть классическим или паллиативным. В первом случае выполняется полное иссечение злокачественного новообразования. Во втором случае целью лечения становится устранение симптомов и продление жизни пациента.

Химиотерапия использует лекарственные препараты и подавляет процесс образования раковых клеток. Кроме практического направления в Германии широко применяется профилактика скрытых очагов онкологии с помощью процедур химиотерапии. Так как химиотерапия дает большое количество побочных эффектов, проводить ее следует при массивной медикаментозной поддержке. Также, используется паллиативное лечение химиотерапией.

Радиотерапия – курс процедур облучения призван разрушить раковые клетки. Лечение проводится обычно комплексно, с использованием прочих методов. Дозировка облучения определяется типом заболевания и состоянием пациента.
Лечение рака в Германии использует в практике новейшие методы, такие как радиохирургия, гормонотерапия, иммунотерапия. Порой, для достижения положительной динамики, онкологические больные проходят в клиниках Германии трансплантацию костного мозга.

Германия – одна из немногих стран, развитых в отношении медицины. Лечение онкологических процессов здесь проходит с высоким положительным результатом. Использование современных методов, последних разработок в области медицины позволяют не только успешно справляться с начальными стадиями онкологии, но и выполнять такие сложные процедуры, как пересадка костного мозга, пациентам в пожилом возрасте.

Связаться с Нами