Основные направления онкологии Швейцарии

В настоящее время Швейцария входит в число стран, развитых в медицинском отношении. Особый приоритет отдается лечению онкологических заболеваний.

Почему Швейцария привлекает пациентов со всего мира

Сегодня в Швейцарии для лечения онкологии используются новейшие разработки медицины и фармакологии. Развитость отрасли определяется наличием эффективного оборудования, применением инновационных методик, быстрым внедрением в практику лекарственных препаратов.

Лечение рака в Швейцарии включает в себя следующие направления: онкология молочной железы, шейки матки, простаты, легких, органов пищеварения, лейкозов, спинного и головного мозга и прочие.  Лечение рака проводится при помощи терапевтических методов и хирургических операций.

Конечно, лечение рака в Швейцарии занимает длительнее время, так как обычно пациент проходит три стадии: хирургическую операцию, использование химиотерапии, радиотерапии и прочих методов и реабилитацию.

Современное лечение рака за границей, в том числе в Швейцарии, чаще всего, гарантирует успешный результат. На ранних стадиях рака врачи добиваются полного избавления от онкологического процесса и существенного снижения вероятности рецидива заболевания.

Лечение рака за границей: основные методы

В Швейцарии применяют все методики лечения онкологии, подтвердившие свою эффективность. Так, широко используется высокодозированная химиотерапия, которая обладает более выраженным эффектом. При этом онкологи делают все возможное для снижения осложнений, вызываемых применением больших доз.

Лучевая терапия используется по индивидуально разработанным программам, позволяющим добиться оптимального результата. С помощью линейного высокотехнологичного ускорителя изменяют энергию излучения и величину облучаемого поля, гарантируя минимальное воздействие рентгеновских лучей на здоровые ткани.

Гормонотерапия позволяет успешно осуществлять лечение рака органов репродуктивной системы. Это достаточно молодой метод, использующий препараты, препятствующие раковым клеткам развиваться за счет эстрогена и прогестерона.

Один из наиболее часто применяющихся способов лечения рака – хирургическая операция. Сегодня, хирургия Швейцарии предлагает провести лечение новейшими методами, такими как лапароскопия или торакоскопия. В любом случае, хирурги стараются использовать методики, причиняющие минимальную травматичность,  позволяющие как можно быстрее восстановить организм после удаления злокачественного новообразования.

До автоматизма отработаны радикальные и паллиативные операции. При радикальном вмешательстве проводится полная резекция опухоли. Паллиативная хирургия призвана уменьшить симптомы болезни и облегчить состояние пациента при запущенных онкологических процессах.

Вместе с онкологами в специализированных отделениях практикуют пластические хирурги, восстанавливающие при необходимости внешность пациента. Так, пластика необходима женщинам, прошедшим лечение рака молочных желез. Нередко, услуги пластической хирургии требуются после лечения рака кожи. Одновременно с этим пациенты проходят курс реабилитации с консультациями психолога.

Стоимость лечения рака в Швейцарии

Естественно, лечение за рубежом не по карману большинству населения России. Но, когда речь идет о жизни дорогого человека, цены на лечение рака в Швейцарии не кажутся заоблачными. Надо сказать, что стоимость лечения рака в Швейцарии определяется множеством факторов. Прежде всего, это методы, используемые для борьбы со страшным заболеванием. Порой, только дорогостоящие операции либо инновационные методики способны поддержать жизнь.

Следует учесть, что в такой стране работают только высокопрофессиональные специалисты. Особого разговора заслуживает медицинская инфраструктура. В отличие от России, пациенты здешних онкологических отделений не простаивают часами у кабинета врача, ожидая очереди. Стоит ли удивляться популярности лечения онкологических заболеваний в Швейцарии?

Связаться с Нами