Методы эффективного лечения рака гортани в Израиле

Рак гортани является довольно опасным видом рака, так как он расположен в непосредственной анатомической близости от жизненно важных органов средостения, мозга и крупных сосудов. Данным видом рака страдает около 3% пациентов от общего числа онкобольных.

Стоимость лечения рака гортани за рубежом

Цена лечения рака гортани во многом обусловливается стадией самого заболевания, видом самого рака, общим состоянием больного, сопутствующими заболеваниями и т.д. Лечение онкологических заболеваний на пределах СНГ – дело хлопотное и весьма недешевое. Да и за качество предоставляемого лечения большой ответственности никто не несет. Поэтому все чаще люди стараются отправиться на лечение за границу. Традиционно сильными регионами в сфере предоставления медицинских услуг считаются страны Западной Европы, США и Израиль. Что касается Израиля – это страна, где онкология является приоритетным направлением в медицине, где работают отличные специалисты и профессионалы своего дела. Главное – стоимость лечения рака гортани и других раковых заболеваний в Израиле на порядок меньше, чем в той же Европе и США.

Лечение рака гортани – причины возникновения и виды

Стоит сказать, что основной контингент пациентов составляют мужчины в возрасте старше 50 лет, и причины этому очевидны – курение, злоупотребление алкоголем, вредное производство, попадание в органы дыхания асбеста, пыли, сажи, паров химических элементов – растворителей, нефтепродуктов, красок и т.д. Вначале вследствие воздействия вышеперечисленных факторов возникает ларингит (хроническое воспаление горла), на почве которого затем развивается опухоль.

Также возможно образование доброкачественных опухолей, которые затем могут преобразоваться в рак – это папилломы, фибромы, папилломавирус, они считаются предраковыми заболеваниями.

На сегодняшний день онкологи различают три вида рака гортани, определяется он по гистологическому строению опухоли: растущий из выстилающего эпителия - плоскоклеточный, растущий из клеток желез – аденокарцинома, и базальноклеточный.

Также рак делится еще в зависимости от дифференцировки клеток, то есть от степени злокачественности. В зависимости от характера роста: если опухоль растет в просвет гортани – экзофитный рак, это может быть образование по типу полипа или язвы, если рак растет в стенку гортани – эндофитный рак, он инфильтрирует её стенку.

Стадии рака гортани

На сегодняшний день онкологи выделяют четыре клинические стадии рака гортани:

  • Первая стадия – опухоль небольшая, локализируется в пределах слизистой оболочки, не имеет метастазов;
  • Вторая стадия – опухоль растет и прорастает стенку гортани, поражены единичные лимфоузлы с одной стороны шеи;
  • Третья стадия – опухоль прорастает все стенку гортани, поражает шейные лимфоузлы с обеих сторон;
  • Четвертая стадия – опухоль больших размеров, растущая в позвоночник и пищевод, имеются метастазы в органах и лимфоузлах.

Диагностика и симптомы рака гортани

Отечность голосовых связок, и, как следствие, охриплость голоса – это первые симптомы рака гортани. Зачастую его могут спутать с обычным простудным ларингитом. С ростом опухоли более отчетливо проявляются и симптомы – одышка, боли, сухой кашель, увеличение шейных лимфоузлов, полная потеря голоса, ограничения в движениях шейного отдела, головные боли, бледность, анемия, общее состояние пациента ухудшается.

Для диагностики рака гортани применяются следующие методы обследования – ларингоскопия, гистологическое исследование и биопсия. Также обязательно общее обследование организма – КТГ головы, легких, сцинтиграфия костей, сканирование лимфатических узлов, УЗИ органов брюшной полости, кровь исследуется на наличие онкомаркеров, проводятся лабораторные исследования.

Лечение рака гортани в Израиле

При лечении данного заболевания применяются самые современные методы лечения рака. Как правило, это комплексное лечение, когда на опухоль воздействуют всеми доступными методами, и это даёт хорошие результаты. Применяются лучевая терапия, химиотерапия, лечение биопрепаратами и хирургическое вмешательство.

Локализация данного вида онкологии представляет опасность сама по себе. Тем не менее, современные методы лечения, применяемые в зарубежных клиниках и онкологических центрах, позволяют успешно бороться с этим недугом.

Так как главный метод лечения рака гортани в Израиле, как и в других странах, подразумевает хирургическое вмешательство, то выбор проведения операции определяется в зависимости от размера опухоли и ее распространенности. Для удаления раковой опухоли применяются лазер, ультразвук, криодеструкция, радиочастотная абляция.

Израильскими специалистами применяются самые последние инновации в лечении рака гортани. Помимо основных методов применяются и инновационные, показавшие высокие показатели эффективности. Например, применяется зеленый лазер Green Light и криодеструкция. К тому же, если есть необходимость, проводится резекция гортани и удаление опухоли подобным способом вместе с лимфоузлами, затем проводятся реконструктивные операции на гортани.

Применяются последние достижения в области радиотерапии, когда облучению подвергаются только раковые клетки – здоровые не страдают, применяется и брахитерапия – внутреннее облучение. Радиохирургия применяется как для удаления самой опухоли, так и для удаления метастазов.

Химиотерапия проводится перед операцией для того, чтобы уменьшить размеры опухоли, и после проведения самой операции для уничтожения возможно оставшихся раковых клеток. После прохождения всего курса лечения назначается реабилитация для восстановления речевого аппарата, в особенности это касается пациентов с трахеостомой (дыхательной трубкой).

Связаться с Нами