Методы лечения рака кишечника в Израиле: лапароскопия, облучение, терапия

Рак кишечника (рак толстой и прямой кишки), или как его еще называют колоректальный рак, – одна из самых распространенных сегодня форм онкологических заболеваний. В группу риска попадают в основном мужчины преклонного возраста, хотя в последнее время нередко среди больных, которые проходят лечение рака кишечника в Израиле, встречаются и женщины, и молодые люди. Вероятность выздоровления, если обратиться в клинику еще на ранней стадии развития рака, достаточно высока. Более, чем в 80% случаев хирургическая операция гарантирует удаление опухоли без вероятности рецидива.

Рак кишечника: причины и симптомы

Назвать точные причины возникновения рака кишечника не представляется возможным, поскольку в каждом клиническом случае складывается индивидуальная картина заболевания. Тем не менее, как показывает диагностика рака кишечника, зачастую опухоль является следствием запущенности таких заболеваний, как язвенная болезнь или полипоз кишечника, которые по сути являются предраковыми.

Факторами, усиливающими вероятность развития рака кишечника, являются излишнее потребление мясных продуктов и жирной пищи, алкоголя, малоподвижный образ жизни, курение, лишний вес. А вот генетические изменения или наследственная предрасположенность в данном случае играют самую последнюю роль.  То есть рак кишечника, по большому счету, является следствием небрежного отношения человека к своему здоровью в целом, и рациону питания в частности.

Как и при других онкологических заболеваниях, симптомы рака кишечника долгое время не проявляются. Разрастание опухоли сопровождается кишечными расстройствами, нарушением стула (запоры, диарея), сильными болями в животе, потерей аппетита, общей слабостью. Все эти симптомы могут указывать и на любые другие заболевания кишечника, не обязательно онкологические. Вообще мысль о раке, как правило, больного не посещает. Но, в любом случае, требуется серьезная диагностика.

Диагностика при лечении рака кишечника

Диагностика рака кишечника предполагает несколько вариантов обследования. Учитывая высокое качество и точность медицинского оборудования, используемого в клиниках Израиля, одной диагностической манипуляции и анализов крови и кала достаточно, чтобы точно поставить диагноз, определить локализацию и размеры опухоли, назначить лечение.

В большинстве случаев для диагностики применяется колоноскопия – исследование кишечника по всей длине с помощью прибора колоноскопа.  Процедура длится не более 20 минут. Причем если обнаруживается не злокачественная опухоль, а полип, то он сразу удаляется.    

Кроме того, лечение рака кишечника за рубежом опирается на результаты таких диагностических методов, как ультразвуковое исследование, сигмоидоскопия, биопсия, контрастная клизма и др. Самыми надежными и высокоточными технологиями диагностики, применяемыми в Израиле, являются магнитно-резонансная томография и компьютерная томография.

Терапевтическое и оперативное лечение рака кишечника в Израиле

Лечение рака кишечника в Израиле обязательно включает в себя хирургическую операцию по удалению опухоли и, если необходимо, химиотерапию, облучение, иммунотерапию.

Во время оперативного лечения рака кишечника удаляется часть кишечника, где локализована опухоль. Открытые концы кишки соединяются так, что впоследствии процесс пищеварения и дефекации осуществляется естественным образом. В редких случае конец кишки выводится на поверхность брюшной полости (колостомия). В этом случае неизбежно постоянное ношение калоприемника. Есть еще вариант лапароскопической операции, когда через совсем небольшой разрез в брюшную полость вводится лапароскоп, с помощью которого удаляется опухоль. Такое лечение рака кишечника в Израиле считается более щадящим, поскольку позволяет значительно сократить пациенту период реабилитации.

Радио-, химио- и иммунотерапию онкология в Израиле применяет для уменьшения размера опухоли (перед операцией) и улучшения результатов лечения, так как облучение и применение химических препаратов снижают риск рецидива, уничтожают метастазы. Терапевтическое лечение рака кишечника не исключает побочных эффектов. Однако они являются временным явлением. И, кроме того, современная медицина располагает такими препаратами, которые позволяют облегчить, минимизировать негативное химическое воздействие на здоровые органы.

Таким образом, в задачи специалистов (онкологов, реаниматологов, терапевтов) входит не только устранение ракового заболевания, но и сокращение периода реабилитации пациента, предотвращение рецидивных процессов.

Связаться с Нами