Особенности терапии рака кожи в клиниках Израиля

Раком кожи называют целый ряд кожных злокачественных опухолей, в который входят плоскоклеточный рак, меланома и базалиома.

Причины, провоцирующие болезнь

Рак кожи могут провоцировать такие факторы риска и причины:

  • кожа светлого цвета
  • воздействие радиоактивного излучения
  • воздействие термического характера (длительное время)
  • влияние прямых солнечных лучей (данное заболевание чаще всего встречается в теплых странах)
  • язвы кожи хронического характера
  • папилломы
  • родинки, бородавк
  • воздействие на кожу химических препаратов

Виды опухолей

Чаще всего врачам встречается такая форма рака кожи как базалиома. В большинстве случаев наблюдается у людей, возраст которых 50 лет и выше. Постепенный рост на протяжении несколько лет является основной чертой характера базалиомы. Как правило, в данном случае происходит образование плотного инфильтрата, который имеет свойство расти вглубь ткани кожи или располагаться на поверхности. Через некоторое время на его месте развивается язва, которая способна разрушить ткани лежание глубоко в мышцах, а в некоторых случаях даже ткани костей. В большинстве случаев базалиома не дает метастазы.

Плоскоклеточный рак кожи встречается приблизительно в 7 раз реже, чем базалиома. На начальной стадии развития опухоль имеет небольшие размеры, но при этом имеет свойство развиваться очень быстро. В отличии от базалиомы плоскоклеточный рак кожи пускает метастазы на ранней стадии. Как правило, в районе опухоли пациента беспокоят болевые ощущения, происходят гнойные процессы.

Самой злокачественной опухолью рака кожи является меланома, которая начинает свое развитие из пигментных клеток. Хоть это и тяжелый вид рака кожи, но лечение меланомы в Израиле производиться успешно. Метастазирует она очень рано. Меланома может развиваться в любой части кожного покрова. В большинстве случаев проявляется в виде узла, который имеет темный окрас, в некоторых случаях кровоточит. Чаще всего наблюдается у людей молодого возраста, а именно 30 лет и старше.

Диагностическое обследование

Перед тем как выполняется лечение рака кожи, пациент проходит диагностику, которая включает в себя такие процедуры:  морфологическое обследование с помощью биопсии, компьютерная томография, ультразвуковое исследование, определение онкомаркеров, лабораторное исследование крови, рентгеновское исследование.

Лечение онкологии кожи

Лечение рака кожи в Израиле выполняется на протяжении многих лет. Врачи применяют только эффективные методики, которые на сегодняшний день уже являются традиционными. В их число входит: химиотерапия, радиотерапия и оперативное вмешательство. Стоит отметить, что радиотерапия и химиотерапия чаще всего применяется как дополнение оперативному вмешательству, что называется комбинированным методом. Как правило, он используется, когда пациент проходит лечение меланомы.

Хирургическое вмешательство делиться на несколько видов, а именно:

  • Криодеструкция. Удаление опухоли производится с использованием заморозки, но выполняют ее только на начальной стадии развития.
  • Электрокоагуляция. Удаляют опухоль выскабливанием острой ложкой, которая подключена к току.
  • Хирургическое вмешательство с применением лазера. Выполняют только при опухолях, которые расположены на поверхности.
  • Методика Mohs. Оперативное вмешательство, при котором удаляется опухоль с маленьким количеством здоровых тканей.

Лечение рака кожи за рубежом выполняется с высокой результативностью. Это доказывает то, что на ранних стадиях онкологическое заболевание хорошо поддается лечению, а что касается более поздних стадий рака, так показатель положительных результатов выше, чем в других странах.

Связаться с Нами