Методы лечения рака кости в Израиле: оперативное лечение рака кости, химиотерапия, облучение

Рак костей как отдельное онкологическое заболевание встречается крайне редко – около 1% случаев. Чаще всего метастазы в костях образуются вследствие других опухолевых заболеваний, например, миеломной болезни, рака легких, предстательной железы, почек и т.д. Таким образом, в большинстве случаев рак костей является вторичным заболеванием, а его лечение требует комплексного подхода. Лечение рака кости в Израиле включает в себя хирургическую операцию, химиотерапию, облучение.

Симптомы и диагностика рака кости

Симптомы рака костей проявляются медленно. Главный симптом – болезненные ощущения (возникают не сразу) и ограниченность движений. Метастазы в костях провоцируют развитие опухоли, которую иногда можно даже прощупать пальцами через кожу. Опухоль достаточно твердая, при прикосновении к ней боль усиливается. Прорастая в костную ткань, опухоль, если вовремя не начать лечение, приводит к полному разрушению кости, переломам. Более того, рак костей, в свою очередь, может метастазировать в другие органы.

Лечение рака кости в Израиле требует проведения тщательной диагностики. Если Вы решили проходить лечение рака кости за границей, необходимо учесть, что, скорее всего, Вам понадобится предоставить врачу историю болезни (копию медицинской карты). Кроме того, будут важны сведения о близких родственниках – были ли онкологические заболевания у членов семьи.

В диагностических целях обязательны анализы крови и рентгеновский снимок опухоли. По результатам рентген-диагностики определяется локализация, размер, форма и характер опухоли: доброкачественная или злокачественная.

Данные рентгеновского снимка уточняются в результате дополнительных диагностических процедур: магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии.

Диагностика и лечение рака кости в Израиле включают в себя ангиографию – обследование кровеносных сосудов в области локализации опухоли. Данные ангиографии необходимы для правильного выбора метода лечения, особенно, для успешного проведения хирургической операции.

В комплекс диагностических процедур в клиниках Израиля включена биопсия – исследование клеток опухоли. По результатам биопсии устанавливается стадия заболевания и скорость процесса метастазирования.

Лечение рака кости в Израиле

Если подтвержден диагноз рак кости лечение следует начинать незамедлительно. В каждом отдельном случае лечение рака кости в Израиле осуществляется по индивидуальной программе. Онкология Израиля практикует такие методы лечения рака кости, как хирургическое вмешательство, интенсивная химио- и радио терапия и другие. Но они не являются универсальными. В каждом клиническом случае учитывается специфика заболевания, стадия развития рака, возраст, общее состояние и самочувствие пациента и только после этого может быть выработана программа лечения рака кости.

Тем не менее, практически при любой форме и стадии рака кости показано оперативное лечение рака кости. По большому счету, речь идет об удалении опухоли. Но поскольку при диагнозе рак кости лечение предполагает не только устранение опухоли, но и предотвращение метастазирования, врачи удаляют также часть здоровой ткани, расположенной рядом с очагом поражения. При удалении большого количества костной ткани возможно ее последующая замена имплантатом. Если опухоль большая, то не исключена ампутация конечности и, как следствие, необходимость протеза.

Что касается химиотерапии, то в большинстве случаев она проводится после операции в целях уничтожения оставшихся злокачественных клеток. Химиотерапия не всегда предполагает госпитализацию. Курс лечения рака кости можно пройти в клинике несколькими сеансами. Лекарства вводятся с помощью таблеток либо инъекции.

Те же цели преследует и радиотерапия (облучение). Раковые клетки уничтожаются под воздействием направленного на пораженный участок пучка высокочастотных радиоактивных лучей. По времени лечение радиотерапией требует порядка двух месяцев – несколько сеансов в неделю. Если рак костей находится на ранней стадии, то радиотерапия может заменить операцию.

Для наиболее эффективного результата и предотвращения рецидива заболевания лечение рака костей в Израиле проводится под контролем сразу нескольких врачей: онколога, хирурга, терапевта и специалистов других медицинских областей.

Связаться с Нами