Рак миндалин: эффективность лечения в клиниках Израиля

Благодаря использованию современных методик и поддержке государства, лечение рака миндалины в Израиле проходит с высокой успешностью. Используются, как современные методы лечения, так и ставшие уже классическими.

Рак миндалины и первые признаки болезни

На протяжении многих лет Израиль остается на лидирующих позициях в области лечения онкологических заболеваний. Не удивительно, что многие туристы приезжают в страну специально, чтобы пройти лечение рака миндалины. Чаще всего, данное онкологическое заболевание диагностируется в возрастном периоде после 50-ти лет. Особенно часто рак миндалины фиксируется среди мужчин.

Это достаточно распространенная онкология. По данным статистики, лечение рака миндалины требуется 2 % пациентов, с выявленным онкологическим процессом. Патология затрагивает ротовую часть глотки и прогрессирует без четкой локализации. Внешне рак миндалин напоминает язву либо инфильтрат. Порой, онкологию миндалин именуют раком гланд, так как это другое название одного и того же органа.

Заболевание характеризуется стремительным течением. Рак не только поражает миндалины, но и образует метастазы, поражающие прочие части глотки. Этот вид онкологического процесса относят к плоскоклеточному раку, легко выявляемому уже при первичном визуальном осмотре. Как правило, поражению подвержена только одна миндалина. Онкология обеих наблюдается крайне редко.

Стадии рака миндалины

Характерные стадии рака миндалины точно повторяют течение рака глотки.
0 стадия – предраковая стадия болезни. Злокачественное новообразование находится в пределах органа. Метастазы в прочие области отсутствуют.
1 стадия – локализация опухоли в глотке либо гортани без образования язв и процессов метастазирования.
2 стадия – злокачественное новообразование распространяется на ближайшие ткани и поражает прочие органы. Раковые клетки выявляются в лимфатических узлах.
3 стадия – опухоль прорастает в глубину прилегающих тканей, активно распространяя метастазы.
4 стадия – происходит поражение метастазами удаленных органов.

Причинами заболевания служат курение и регулярное употребление спиртосодержащих напитков. Кроме того, провокаторами болезни являются папилломы. В настоящее время отмечается широкое распространение вируса папилломы, что повышает риск заболевания раком миндалины.

Лечение рака миндалины за рубежом может потребоваться, если человек обнаруживает выраженные симптомы данного заболевания. К ним относят болезненный синдром в горле, который способен распространяться по направлению к ушной раковине. В области шеи заметно появление метастатической опухоли. Пациент жалуется на возникшие трудности с глотанием. В слюне заметны сгустки крови. Человек начинает резко терять вес.

Эффективное лечение рака миндалины за рубежом

Чтобы составить оптимальную программу, направленную на лечение рака миндалины в Израиле, онкологи проводят первичный осмотр пациента с забором образцов крови для биохимии. Также, необходим забор тканей для проведения биопсии. Среди диагностических процедур, позволяющих выявить стадию болезни и особенности ее течения, эзофагоскопия, бронхоскопия, ларингоскопия. Диагностика заболевания на ранней стадии существенно повышает вероятность полного излечения.

Основные методы лечения рака миндалины включают в себя разнообразные способы. Так, хирургическая операция позволяет выполнить резекцию нижней челюсти, тонзиллярной ниши, а также лимфатических узлов шейной области. Радиохирургия используется на  ранней стадии, когда рак еще не затронул лимфоузлы. При их поражении эффективность облучения резко снижается. Комплексно применяются и такие методы, как химиотерапия и радиотерапия.

В настоящее время Израиль является страной с развитой медициной, что позволяет гарантировать успешность лечения рака миндалины при своевременном обращении за помощью в онкологические центры.

 

Связаться с Нами