Современное лечение рака Педжета в Израиле

Рак Педжета (рак соска) является одной из редких форм рака молочной железы, который диагностируется в 5% случаев. Данная раковая патология молочной железы образуется в соске, а также в близлежащих тканях. В 95% случаев рак Педжета выявляется на фоне других раковых опухолей молочной железы. Чаще всего рак соска развивается у женщин после 50 лет, но в некоторых случаях заболевание может развиться и в двадцатилетнем возрасте. Лечение рака Педжета, как и многих других заболеваний, эффективно выполняется в клиниках Израиля.

Причины и симптомы рака Педжета

Медики выделяют две основные причины развития рака Педжета. Первая причина заключается в перемещении раковых клеток, которые из опухолей, расположенных в груди, по протокам перемещаются к соску. Затем они имплантируются в области соска, и происходит их разрастание.

Другая причина предполагает самостоятельное перерождение клеток соска, ареолы и кожи в раковые клетки, в результате чего и образуется опухоль. Последняя причина была выявлена в ходе диагностирования пациенток, когда кроме рака Педжета не было обнаружено других опухолей молочной железы. При появлении симптомов заболевания стоит отдать предпочтение обследованию и лечению рака Педжета в клиниках Израиля. Все медицинские центры Израиля оснащены на самом высоком уровне, врачи имеют большой опыт работы и высокую квалификацию, применяются самые передовые методики диагностики и лечения заболеваний.

Стадии развития рака Педжета

Ранняя стадия развития рака Педжета сопровождается покраснением и незначительным увеличением соска, а также шелушением его кожи. В силу того, что подобные симптомы могут самопроизвольно исчезать, женщина зачастую не придает их появлению особого значения. На данном этапе женщины крайне редко обращаются в клинику, чтобы пройти обследование и своевременно начать лечение рака Педжета молочной железы.

С развитием опухоли симптомы изменяются и усиливаются. Женщину беспокоит зуд, покалывание, боль, жжение, а также повышается чувствительность. Может измениться конфигурация соска (он втягивается), наблюдаются выделения из соска. В основном местом изначальной локализации является сосок. Постепенно она захватывает ареолу и даже грудь.

Может быть и так, что опухоль выявляется только на ареоле и сопровождается покраснением, экземами, зудом и сыпью. Как правило, рак Педжета развивается только на одной груди и в редких случаях на обоих. Для уточнения диагноза и составления наиболее результативного протокола лечения рака Педжета в Израиле, выполняется тщательная диагностика.

Диагностика рака Педжета

С целью диагностики рака Педжета выполняется гистологическое и цитологическое исследование. Обязательными обследованиями являются маммография и ультразвуковое исследование. Также во время диагностики могут быть удалены региональные лимфаузлы с последующим гистологическим исследованием и составлением наиболее эффективного алгоритма лечения рака Педжета молочной железы.

Лечение рака Педжета в Израиле

Для лечения рака Педжета в Израиле применяются такие методы, как хирургическая операция, химиотерапия с применением противоопухолевых препаратов, лучевая терапия, а также гормонотерапия. Все методы лечения рака Педжета в Израиле по-своему эффективны и имеют свои преимущества. Тем не менее, основным методом является оперативное лечение рака Педжета. Учитывая вид опухоли, темпы её роста, а также состояние пациенты, выбирается наиболее подходящий способ лечения.  

Инвазивная или распространенная неинвазивная внутрипротоковая форма рака лечится с помощью радикальной мастэктомии. Ткани железы и прилегающие мышцы груди  удаляются полностью. Также полностью удаляются лимфа протоки и узлы, расположенные в области подмышек. Израильские врачи стараются выполнять малотравматичные операции, которые также дополняются другими эффективными методами лечения рака Педжета в Израиле. Может быть выполнена органосохраняющая терапия в сочетании с лучевой терапией. При этом удаляется сосок, окружающая его ареола, а также часть ткани, пораженная опухолью.

После оперативного лечения рака Педжета в Израиле следует адъювантная терапия: химиотерапия, лучевая терапия, гормонотерапия. Такие способы лечения рака Педжета в Израиле могут входить в алгоритм лечения и применяться с целью профилактики рецидива заболевания. После проведения мастэктомии израильские врачи выполняют реконструкцию груди, воссоздают сосок и ареолу.

Связаться с Нами