Эффективное лечение рака печени в Израиле

Сегодня рак печени признан одним из самых распространенных онкологических заболеваний брюшной полости. Данный вид рака является очень опасным в силу того, что склонен к быстрому прогрессированию.

Стоимость лечения рака печени за рубежом

Рак печени – это очень тяжелое заболевание, как и все виды онкологии. Однако печень – это орган один из важнейших в организме, человек без печени жить не может. Соответственно, лечение рака печени требует комплексного лечения, а это - процесс довольно сложный и многоступенчатый.

Стоимость лечения рака печени за рубежом будет соответственной, особенно это скажется, если потребуется пересадка донорского органа. Однако лечение рака печени в Израиле на сегодняшний день является наиболее приемлемым вариантом, исходя из израильских цен на медицинские услуги и качества лечения, которое в Израиле соответствует всем мировым стандартам, в области онкологии Израиль давно является одним из признанных лидеров. Подробнее о стоимости лечения рака печени вы можете узнать, заполнив соответствующую контактную форму на нашем сайте.

Рак печени – причины развития и виды

Рак печени достаточно трудно лечится в силу строения печени. Печеночная ткань состоит из паренхимы, которая состоят из множества печеночных долек, которые в свою очередь состоят из гепатоцитов. Во время оперативного вмешательства печеночные доли легко повреждаются во время вмешательства, так как они состоят из множества сосудистых и желчных капилляров. Печеночная ткань вообще уникальна в своём роде, она выполняет множество функций в организме: образование желчи, очистка крови от токсинов, синтез белков, ферментов, антител, витаминов, также она участвует в кроветворении.

В Израиле, благодаря постоянному развитию и совершенствованию методов лечения онкологических заболеваний, доступны эффективные новые методы лечения, которые не наносят вреда здоровым тканям печени.     

При желчнокаменной болезни и застое желчи, при циррозе, после того как человек переболел гепатитом, а также при перерождении доброкачественных опухолей (фибром, гемангиом) может образоваться рак печени. Поддерживают рак в развития такие факторы как чрезмерное употребление алкоголя и никотина, радиация и влияние токсических отходов и веществ. Собственно это и есть причины, по которым мужчины заболевают чаще. Первичный рак печени - это рак, который образуется из собственной ткани. Так, он может расти из гепатоцитов, а может использовать как среду эпителий желчных ходов.

Виды и стадии рака печени

Первичный рак встречается не так часто, он развивается или из клеток печени – гепатоцитов (гепатоцеллюлярная карцинома) или эпителия жёлчных протоков (внутрипротоковый рак).

Гораздо чаще встречается вторичный рак печени, который есть не что иное, как метастазы рака из других органов – брюшной полости, таза, лёгких, костей, кожи. Рак любого органа даёт метастазы в печень, потому, что к ней притекает кровь для очищения от всех органов и частей тела.

Как и у большинства онкологических заболеваний, выделяют 4 стадии развития рака печени:

  • Первая – небольшая опухоль до 2 см без метастазов;
  • Вторая – небольшая опухоль до 2 см, может быть не единична, но располагается в пределах доли печени, даёт метастазы в ближайшие лимфоузлы;
  • Третья – также небольшая опухоль до 2 см, может быть несколько образований, которые находятся в пределах одной доли печени, но дающие метастазы в лимфоузлы ворот печени;
  • Четвертая – множественные опухоли, прорастающие капсулу, диафрагму, соседние органы, расположены в обеих долях печени. Дают отдаленные метастазы в другие органы и кости.

Стоит отметить, что ранние стадии рака могут протекать бессимптомно. Проявляются же они следующим образом: чувство тяжести и боли в подреберье, отечность ног, увеличенный живот, общая слабость, желтушность кожи, потеря веса и т.д.  

Диагностика и методы лечения рака печени в Израиле

Точная диагностика рака – это залог успешного лечения, имеется в виду грамотно проведенная диагностика профессионалами и с применением современных методов исследования. На сегодняшний день в Израильских клиниках применяются все доступные способы и методы: УЗИ, ПЭТ, МРТ, диагностическая лапароскопия, ангиография печени, фибротесты по анализу крови (вместо биопсии), определение  онкомаркеров, обследование организма на выявление метастазов, лабораторные исследования.

Первичный рак печени лечится комплексно: оперативное вмешательство – удаление опухоли, химиотерапия, радиотерапия, иммунотерапия. Селективная радиоэмболизация и химиоэмболизация применяется, когда рак поражает обе доли печени. Трансплантация печени имеет место быть при множественном поражении обеих долей печени. Вторичный рак лечится с помощью методов радиохирургии – это кибер-скальпель или гамма-нож.

Выбор метода лечения зависит от стадии самого заболевания, но даже в самых сложных случаях, таких как пересадка органа, Израиль имеет самые лучшие результаты в мире.

Связаться с Нами