Эффективные методики лечения рака почек

Нельзя недооценивать правильное функционирование почек, органов, чьим основным назначением является образование и выведение из организма солей посредством мочевины, а так же, очищение крови и регулирование давления.

Клинические симптомы рака почек

В современной медицине рак почек подразделяют на три подвида. Разделение зависит от местонахождения опухоли. Существует гипернефрома (по-другому паренхима), которая вырастает из плотных тканей. Аденокарцинома – это вид опухоли лоханок и чашечек. Саркома, другое название опухоль Вильямса, растет из соединительных тканей. Так же, иногда, встречается рак почки, известный как метастатический. Его развитие обусловлено метастазами, проникшими в орган, например, от кожного или костного рака. В таких случаях лечение рака почек за границей проводят одновременно с лечением первичного рака.

К сожалению, рак почек относится к достаточно часто встречающемуся заболеванию. Но, до сих пор медицине не известна первопричина его развития. Основным предположением считается бесконтрольное потребление спиртных напитков, табакокурение, отравление асбестом, болезни почек, имеющие хронический характер, кисты, инфекционные заболевания, туберкулез, гипертония, чрезмерное употребление мяса, а, также, наследственный фон и гормональная терапия.

Болезнь может проходить без классических симптомов, таких как: кровь в моче, боли в животе и поясничной области спины, уплотнение в области почек. На поздней стадии, вечерами, может наблюдаться рост температуры, отечность ног и повышенное давление. Вены в области живота расширяются, может пропасть аппетит, что, соответственно, приводит к снижению веса. Отмечается постоянная слабость в теле. Лечение рака почек за рубежом необходимо начать сразу же, при первых симптомах. Следует учесть, что первые симптомы могут быть найдены при ежегодном медосмотре.

Стадии рака почек

Рак почки имеет четыре стадии:

1 стадия – злокачественная опухоль, не превышающая размероми 7 см, располагается в границе пораженного органа.

2 стадия – опухоль, как и раньше, находится в почке, но продолжает увеличиваться и уже превышает 7 см.

3 стадия – примерный размер опухоли 7 см, но появляются метастазы в лимфатическом узеле. На этой стадии обостряется риск проникновения опухоли в надпочечники и вены.

4 стадия – теперь опухоль выходит за капсулу Герота. Количество метастазов в лимфатическом узле увеличивается.

Чем раньше начато лечение рака почек, тем удачнее оно проходит.

Лечение рака почек в Израиле: лечебная методика и диагностика

На данный момент диагностика рака проходит с использованием самых современных и высоких технологий. Это УЗИ и МРТ, экскреторная урография, КТ, ПЭТ, пиелография, аортография, селективная почечная ангиография, анализы крови и мочи, биопсия.

Лечение рака почек в Израиле всегда индивидуально. При этом учитываются результаты всех обследований, месторасположение опухоли, физическое состояние больного и стадия заболевания. В большинстве случаев лечение рака почек  проводят попеременно, применяя облучения и химиотерапию.

Если рак поразил лишь одну из почек, нередко используют хирургическое лечение. Обычно удаляют не более трети почки. Благодаря лапароскопической хирургии операция является практически бескровной.

Так же, нередко, проводят лечение при помощи эмболизации сосудов опухоли. Этот метод состоит из введения в область опухоли специального вещества, закупоривающего сосуды, вследствие чего происходит естественное отмирание злокачественного образования.

На поздних сроках рак лечат при помощи биотерапии, химиотерапии и радиотерапии.

Связаться с Нами