Традиционные и новейшие методики лечения рака прямой кишки в Израиле

В последнее время рак прямой кишки стал одним из самых распространенных онкологических заболеваний в развитых странах мира. Эта проблема напрямую связана с качеством продуктов, которые мы употребляем в пищу. Недостаток растительных и изобилие животных жиров – характерные особенности рациона питания современного человека. Лечение рака прямой кишки в Израиле – к этой медицинской услуге всё чаще и чаще обращаются люди преклонного возраста. Кроме того, ситуация осложняется еще и тем, что наметилась тенденция к распространению рака прямой кишки среди молодых людей.

Рак прямой кишки: специфика заболевания

Рак прямой кишки – одно из немногих онкологических заболеваний, где генетическая предрасположенность к раку практически не играет роли. В большинстве случаев рак прямой кишки – следствие крайне не серьезного отношения человека к своему здоровью. Так, помимо неправильного питания фактором риска для развития рака прямой кишки является малоподвижный образ жизни. Недостаток физической активности отрицательно влияет на моторику кишечника. Отсюда частые запоры и нарушение дефекации.

Важно отметить, что лечение рака прямой кишки не всегда требует химиотерапии, а только в случае запущенности заболевания. Поэтому чем раньше больной обратится к врачу, тем больше шансов на выздоровление и меньше вероятность зависимости от химиопрепаратов.

Рак прямой кишки или, как его еще называют, колоректальный рак прогрессирует достаточно медленно. Всё начинается с образования полипа на внутренней оболочке кишечника. Изначально такой полип сам по себе не является злокачественным образованием, и если его вовремя удалить (пока он не перерос в раковую опухоль – аденокарциному), то лечение рака прямой кишки может и не понадобиться.

Ярко выраженной клиническая картина заболевания становится уже на поздних стадиях рака, когда опухоль достигнет больших размеров. Симптомами рака прямой кишки являются частые запоры, нарушения стула, боли в области живота, ложные позывы к дефекации.

Диагностика рака прямой кишки

Лечение рака прямой кишки предваряется диагностикой на основе ретроскопии, рентгеноскопии или ультразвукового исследования с помощью датчика, который вводится в прямую кишку. Диагностические манипуляции проводятся не столько для того, чтобы выявить заболевание или, наоборот, установить его отсутствие (как правило, пациент обращается в клинику, имея уже поставленный диагноз), а в целях оценки степени прорастания опухоли в стенки кишки.

Кроме того, для диагностики онкология в Израиле практикует применение ангиографии, магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Эти диагностические методики являются на сегодняшний день самыми точными и максимально надежными.

Методы лечения рака прямой кишки в Израиле

Лечение рака прямой кишки в Израиле – это, в первую очередь, оперативное лечение рака прямой кишки, а также радиотерапия, химиотерапия и новый метод лечения посредством применения моноклональных тел. Эти методы могут применяться как самостоятельно, так и комбинированно, в зависимости от стадии развития аденокарциномы.

Хирургическое лечение рака прямой кишки предполагает частичное удаление кишечника. Зачастую пациенты опасаются, что после операции неизбежна колостомия – выведение прямой кишки на брюшную полость (то есть содержимое кишечника будет выводиться не естественным путем дефекации, а в калоприемник). Это не так. Современные хирургические методики позволяют осуществить операцию таким образом, чтобы сохранить пациенты естественные функции организма. Колостомия, если и необходима, то только временно – в первые дни после операции.

Лечение рака прямой кишки в Израиле с помощью радиотерапии осуществляется как через внешнее воздействие высокоэнергетическими лучами (внешнее облучение), так и посредством внутреннего воздействия, когда лучи направляются сразу в опухоль (брахитерапия).

В отличие от радиотерапии традиционный химиотерапевтический метод лечения чреват побочными эффектами (потеря волос, тошнота и т.д.). Однако их можно избежать, или свести к минимуму, в случае региональной химиотерапии. Региональная химиотерапия предполагает введение лекарственного препарата в артерию, непосредственно прилегающую к опухоли. Высокую эффективность в борьбе с раком показало применение моноклональных тел – искусственных белков, которые входят в состав лекарственных препаратов.

Параллельное или последовательное применение вышеперечисленных методик значительно повышает шансы на выздоровление и исключает вероятность рецидива.

Связаться с Нами