Эффективное лечение рака в Израиле методом радиотерапии

Лечение радиотерапией сегодня широко применяется в онкологии. Как правило, оно входит в комплексную программу и применяется в комбинации с другими методами, что позволяет повысить эффективность борьбы с раковыми заболеваниями. Клиники Израиля оснащены специальным оборудованием для проведения сеансов лучевой, или как ее еще называют, радиотерапии.

Стоимость лечения радиотерапией, стадирование опухолей

Стоимость лечения радиотерапией зависит от метода облучения: интенсивная модулярная радиотерапия (ИМРТ/IMRT) или радиотерапия под визуальным контролем (IGRT). Выбор той или иной технологии зависит от специфики заболевания и стадии рака.

Как правило, рак классифицируют следующим образом. 1 стадия рака – начальный период злокачественного процесса, когда имеется скопление атипичных клеток, еще не сформировавшихся в опухоль. 2 стадия рака – локализовавшееся новообразование. 3 стадия рака – метастазирование. 4 стадия рака – рецидив патологии. Как метод лечения радиотерапия применяется на любом из этапов.

Лечение рака радиотерапией осуществляется за несколько сеансов, частота и продолжительность которых определяется врачом на основании результатов диагностического обследования. Соответственно, стоимость лечения радиотерапией зависит от продолжительности курса. Чтобы узнать, какой буде цена лечения радиотерапией в клиниках Израиля, заполните контактную форму, размещенную на сайте. Наш специалист обязательно свяжется с Вами и проконсультирует.

Радиотерапевтические методики

Интенсивная модулярная радиотерапия (ИМРТ) отличается от традиционного онкологического облучения большей мощностью. При этом мощность облучения во время сеанса может регулироваться. Другим ее преимуществом является точность воздействия. В результате в зону поражения попадают только злокачественные клетки, в то время как здоровые остается не поврежденными. Лечение онкологии радиотерапией позволяет избежать ряда побочных эффектов, более того, облегчить болевой синдром.

Лечение рака в Израиле радиотерапией (ИМРТ) длится от полутора до двух месяцев при условии ежедневности сеансов с небольшими двухдневными периодами на восстановление. Если облучение показано как дополнительный метод, то продолжительность курса может быть короче. Один сеанс длится около четверти часа.

Лечение радиотерапией методом IGRT отличается тем, что сопровождается визуальным контролем и получением трехмерного изображения облучаемого органа. Дело в том, что во время сеанса внутренние органы находятся в естественном движении: работает кишечник, легкие. И в зависимости от этого опухоль тоже меняет свое положение. IGRT в режиме реального времени позволяет точно определить координаты зоны облечения, тем самым обезопасив здоровые ткани от получения дозы облучения. По большому счету, лечение онкологии радиотерапией методом IGRT отличается тем, что применяется преимущественно для воздействия на опухоли, расположенные на подвижных органах: легких, печени и некоторых других, а также в тех ситуациях, когда злокачественное новообразование локализовано рядом с жизненно важными участками тела, которые нельзя облучать.

ИМРТ и IGRT могут использоваться комбинированно.

 

Лечение онкологии в Израиле радиотерапией – отдельное и прогрессивно развивающееся направление. Сеансы облучения эффективны в борьбе с любыми формами и стадиями рака, а также применяются для уничтожения единичных раковых клеток, единичных и множественных метастазов.

Связаться с Нами