Методы лечения рака шейки матки в Израиле. Онкогинекология в Израиле

Рак шейки матки – самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин. В основном, в группе риска находятся женщины старше 40 лет. Однако в последнее время лечение рака шейки матки в Израиле проходят и более молодые представительницы прекрасного пола.

Лечение рака шейки матки за границей, в частности, в Израиле, осуществляется с применением щадящих методик, которые позволяют сохранить женщине и здоровье, и детородную функцию.

Рак шейки матки: причины и симптомы

В отличие от других онкозаболеваний, рак шейки матки объясняется рядом причин, которые наверняка известны (или, по крайней мере, должны быть известны) каждой женщине.

Прежде всего, речь идет о повреждениях клеток эпителия шейки матки. Они могут быть вызваны началом ранней половой жизни, воспалительными и вирусными заболеваниями половых органов. Инфекции повреждают слизистую оболочку, в результате образуются папилломы. Если их не лечить, папилломы могут привести к перерастанию в опухоль – карцинома шейки матки.

Аналогичным образом в рак перерождается и запущенная эрозия шейки матки. Причем не последнюю роль здесь играет злоупотребление вредными пристрастиями, в частности курением. Большая часть женщин, которые проходят лечение рака шейки матки, являются курящими.

Карцинома шейки матки приобретает ярко выраженную симптоматическую картину на поздних стадиях. Поначалу на опухоль могут указывать выделения из влагалища с небольшой примесью крови. Позднее, если рак начинает метастазировать в другие органы, появляется боль внизу живота, в области поясницы, паха.

Для последних стадий онкологического заболевания характерны постоянная слабость, потеря аппетита, общее недомогание.

Показания к лечению рака шейки матки и его диагностика

Рак шейки матки уже на начальных стадиях развития подлежит диагностике. В процессе обычного гинекологического осмотра выявляются любые изменения и деформации половых органов. Если замечена карцинома, производится биопсия – иссечение клеток опухоли для дальнейшего гистологического исследования.

В случае подтверждения диагноза «Карцинома шейки матки» требуется дополнительная инструментальная диагностика с целью обследования других органов, на случай выявления метастаз. Проводится диагностическая гистероскопия (осмотр стенок матки), ультразвуковое исследование, компьютерная или магнитно-резонансная томография. Все эти диагностические манипуляции в обязательном порядке предваряют лечение рака шейки матки в Израиле.

Кроме того, необходимо лабораторное исследование анализов (крови, мочи), в том числе анализ крови на наличие онкомаркеров. На основе полученных данных врач назначает лечение рака шейки матки.

Методы лечения рака шейки матки

Лечение рака шейки матки в Израиле проводится хирургическим путем. Но в каждом конкретном случае речь идет о разных хирургических операциях: органосохраняющая или радикальная операция. Все зависит от стадии развития рака, процесса метастазирования, возраста пациентки и некоторых других факторов.

К органосохраняющим, щадящим операциям относятся резекция пораженного опухолью участка и конизация шейки матки (частичное круговое удаление конусообразного фрагмента шейки матки). Онкогинекология в Израиле практикует применение современного медицинского оборудования. Операция выполнятся с помощью новейших модификаций скальпеля: лазерного, электро- или криоскальпеля. Такое лечение рака шейки матки в Израиле проводится для пациенток молодого возраста и позволяет сохранить им репродуктивную функцию.

Если рак шейки матки интенсивно прогрессирует, проник в полость матки, то необходима радикальная операция – полное удаление матки.

Химиотерапия и радиотерапия при раке шейки матки применяются как послеоперационное лечение. Правда, не во всех случаях, а только при наличии метастаз или поражении лимфоузлов. Поскольку химиотерапия не исключает побочных эффектов, по мере возможности врачи заменяют ее локальным лучевым воздействием на отельный метастаз. В противном случае, если раковые клетки циркулируют вместе с кровотоком, назначается курс общей химиотерапии: введение химических препаратов в виде таблеток или через капельницу.

Лечение рака шейки матки в Израиле отличается высокой степенью эффективности – даже при условии запущенности заболевание излечимо.

Связаться с Нами