Методы лечения рака яичников в Израиле и реабилитация

Рак яичников – злокачественная опухоль в яичниках, одно из самых серьезных гинекологических заболеваний, которое может привести к смертельному исходу. Поскольку на сегодняшний день не представляется возможным назвать точные причины рака, в частности рака яичников, нельзя определить и какой-либо универсальный метод лечения. В каждом клиническом случае речь идет об индивидуальной картине заболевания. Соответственно, и лечение рака яичников всегда назначается индивидуально: в зависимости от возраста пациента, степени запущенности заболевания, общего состояния и т.д. Лечение рака яичников в Израиле предполагает проведение хирургической операции, применение химиотерапии и радиотерапии. В некоторых случаях необходимо комплексное лечение с использованием названных медицинских методик, а в некоторых – достаточно одной. Лечение рака яичников в Израиле проводится под контролем сразу нескольких специалистов: онколога, гинеколога, хирурга, реаниматолога, радиолога, терапевта, иммунолога и др.

Кто попадает в группу риска?

Есть мнение, что первыми в группе риска находятся нерожавшие женщины. Причем важную роль в этом случае играет плохая наследственность. Дело в том, что рак яичника может передаваться по наследству от матери к дочери.

На втором месте в группе риска женщины, которые болели раком груди или, но это гораздо реже, другими онкологическими заболеваниями.

Также негативными факторами, которые могут спровоцировать рак яичников, являются длительное использование гормональных препаратов и обилие животных жиров, употребляемых в пищу.

Учитывая названные факторы, риск заболеть раком яичников максимален среди женщин в возрасте старше 50 лет. Хотя заболевание может встречаться и у более молодых пациенток.

Диагностика рака яичников

При подозрении на рак яичника делается пункция (биопсия). Полученная жидкость тщательно исследуется, и если в ней обнаруживаются раковые клетки, пациенту назначается дальнейшее диагностическое обследование с целью установить точную локализацию и размер опухоли.

Для диагностики рака яичника онкология в Израиле применяет ультразвуковое исследование, компьютерную томографию (обследуются органы брюшной полости и грудной клетки), магнитно-резонансную томографию. По результатам диагностики устанавливается полная картина заболевания, назначается необходимое лечение рака яичников.

Лечение рака яичников

Лечение рака яичников предполагает обязательное хирургическое вмешательство. Причем, как правило, во время операции удаляются не только пораженный опухолью яичник, но и вся матки, в том числе, шейка матки и маточные трубы. Раковые клетки могут располагаться в близлежащих тканях. Поэтому, чтобы исключить угрозу поражения других органов, удаляется как можно большее количество тканей.

Химиотерапия, как один из вариантов лечения рака, проводится с той же целью – уничтожение раковых клеток, оставшихся в организме после хирургического удаления опухоли. Химические препараты вводятся в организм через капельницу, либо посредством употребления назначенных таблеток. Также применяется их вливание в брюшную полость. В первом случае химические препараты распространяются по всему организму, во втором воздействию только область живота.

В отличие от химиотерапии лечение рака яичников облучением предполагает локальное воздействие. Лучи высокочастотной радиоэнергии направляются непосредственно на саму опухоль или на локус, где сосредоточены раковые клетки. Чаще всего при раке яичника проводится наружное облучение. Но есть еще и такой вариант, как внутреннее облучение: радиоактивное вещество вводится в брюшную полость.

Реабилитация после лечения рака яичников

Лечение рака яичников в Израиле предполагает курс восстановительной медицины. В первую очередь речь идет о санаторном лечении на побережье Мертвого моря, устранении побочных эффектов радио- и химиотерапии. После операции пациент подлежит регулярному медицинскому осмотру. Необходима систематическая сдача анализов, во избежание рецидива рака.

В период реабилитации женщине может понадобиться компетентная психологическая помощь, которую также предоставляют в клиниках и медицинских центрах Израиля.  

Связаться с Нами