Возможности лечения третьей стадии рака за границей

Согласно международной классификации опухолей, стадии рака отражают степень его распространения в организме, а также размер опухоли, что очень важно при выборе методов лечения. Третья стадия рака относится уже к далеко зашедшим его формам, когда опухоль больших размеров и имеются множественные метастазы в лимфатических узлах.

Лечение третьей стадии рака довольно сложное и не всегда даёт желаемый эффект. Но причина неудач в лечении состоит, прежде всего, в некачественной диагностике, когда остаются нераспознанными метастазы в лимфоузлах, а также в отсутствии эффективных методов лечения. В зарубежных клиниках, благодаря современным технологиям, проводится качественная и достоверная диагностика и гораздо более квалифицированное лечение третьей стадии рака. Это подтверждается множеством случаев успешного лечения пациентов за границей – в Израиле, Германии и других странах Европы, когда в отечественных онкологических центрах пациенты не получили квалифицированной помощи.

Стоимость лечения третьей стадии рака за границей

Лечение третьей стадии рака всегда проводится комплексно, т.е. по полной программе, предусмотренной современными мировыми стандартами онкологии. За границей существует множество новых методов, поэтому и стоимость лечения третьей стадии рака будет зависеть от выбора методов, а также от длительности курса лечения, который составляется индивидуально. В Израиле она всегда ниже, чем в Западной Европе. Чтобы узнать стоимость лечения рака третьей стадии в той или иной клинике, стране, необходимо заполнить контактную форму на нашем сайте.

Особенности третьей стадии рака, её проявления и диагностика.

К третьей стадии рака относят опухоли довольно крупные, выходящие за пределы органа или анатомической области, с множественными метастазами в лимфоузлах, но без метастазов в органах. Согласно международной классификации эта стадия обозначается формулой T-3,N-2,M-0, где T – размер опухоли, N – степень поражения лимфоузлов, M – метастазы в органах. Это уже далеко зашедший процесс, имеющий клинические проявления в виде болевого синдрома, нарушения функции органов, выделений, кровотечений – в зависимости от расположения.

Третья стадия рака свидетельствует о распространении процесса по лимфатической системе и о большой вероятности появления метастазов в органах, т.е. переходе в четвёртую стадию. Очень важным при диагностике является выявление всех метастазов в лимфоузлах, чтобы провести соответствующее лечение и предупредить появление метастазов в органах, костях. Для этого за границей применяются самые современные методы диагностики: УЗИ, КТГ, МРТ, ПЭТ, сцинтиграфия, а также инструментальные и лабораторные методы, диагностические пункции, биопсия, генетические и иммунологические исследования.

Методы лечения третьей стадии рака в Израиле

Лечение третьей стадии рака в Израиле имеет радикальную направленность и сочетает все виды воздействия на опухоль: удаление, химиотерапию, радиотерапию, биотерапию, гормонотерапию. Химиотерапия назначается перед оперативным вмешательством – курс неадьювантной полихимиотерапии для уменьшения размеров и распространения опухоли. Оперативные вмешательства носят радикальный характер - выполняется частичное или полное удаление опухоли с прилежащей клетчаткой и лимфатическими узлами. Метастазы в отдалённых лимфоузлах удаляют радиохирургическим методом.

При невозможности выполнить радикальную операцию применяется метод внутреннего облучения – брахитерапия, или интенсивный лечебный курс радиотерапии (IMRT, IGRT), возможно фотодинамическое удаление, криодеструкция – индивидуально, в зависимости от характера опухоли.

После операции назначается курс адьювантной химиотерапии, радиотерапия и обязательно иммунотерапия. В Израиле производятся высокоэффективные химиопрепараты, биопрепараты, которые в сочетании дают хорошие результаты, это – таргетные препараты, клетки-киллеры, моноклональные антитела, а также инновационные нано-препараты, которые «отыскивают» опухолевые клетки по всему организму и доставляют в них химиопрепарат, радиоизотоп или биопрепарат.

После полного прохождения лечения пациент проходит тщательное обследование, по результатам которого может быть назначен повторный курс химиотерапии. В Израиле применяется множество инноваций. Кроме уникальных препаратов разрабатываются эффективные методы их введения – селективный, автоматический (Port), химическая и радиоэмболизация опухоли и т.д. Такое комплексное и современное лечение третьей стадии рака в Израиле обеспечивает его эффективность – наименьшее число рецидивов и высокую 5-летнюю выживаемость, которая превышает 75%.

Связаться с Нами