Возможности лечения за границей четвёртой стадии рака

Стадии рака, принятые международной классификацией опухолей, говорят о степени распространения опухолевого процесса в организме и являются основой для выбора лечения. Четвёртая стадия рака, согласно этой классификации, является самой запущенной, то есть опухоль распространена и имеет метастазы, поэтому она ещё называется метастатическим раком. Укоренилось мнение, что четвёртая стадия рака – это неизбежная обречённость больного, а наличие метастазов говорит от неизлечимости. Это действительно имеет место там, где нет современных методов лечения четвёртой стадии рака.

Современные онкологические клиники за границей применяют новейшие технологии диагностики и лечения, как самой опухоли, так и её метастазов, и получают хорошие результаты. Конечно, нельзя говорить о полном излечении рака последней стадии в большинстве случаев, но улучшение состояния больных и качества их жизни, продление её на годы – сегодня это реально в клиниках Израиля, Европы, США.

Стоимость лечения четвёртой стадии рака

При лечении четвёртой стадии рака за рубежом применяются самые новые и действенные химиопрепараты, новейшие методы радиотерапии, биотерапия, нередко – оперативное лечение. Набор этих методов в каждом конкретном случае и будет определять стоимость лечения четвёртой стадии рака. В израильских онкологических клиниках она всегда ниже, чем в европейских или американских онкологических центрах. Подробнее о стоимости лечения рака четвёртой стадии можно узнать на нашем сайте, заполнив форму контакта.

Характеристика и проявления четвёртой стадии рака

В соответствии с международной классификацией опухолей, четвёртая стадия рака обозначается формулой T-4,N-3,M-1, что означает:

  - T-4 – опухоль большого размера, выходящая за пределы органа и прорастающая в соседние органы и ткани;

  -  N-3 – наличие множественных метастазов в лимфоузлах – как в районе опухоли, так и в отдалённых узлах;

  -  M-1 – наличие отдалённых метастазов в органах (печени, лёгких, мозге, костях).

Но из этого правила есть исключения, которые касаются высоко злокачественных опухолей. Высоко злокачественные опухоли (к примеру, меланома) даже при незначительных размерах может иметь метастазы в органы, а значит, относится к 4-й стадии.

Проявления рака четвёртой стадии включает весь «букет», характерный для онкозаболеваний. Это – местные симптомы (боли, нарушение функций органов, кровотечения и т.д.) и общие симптомы, связанные с раковой интоксикацией организма. К ним относятся общая слабость, бледность, вялость, снижение веса, отёки, отсутствие аппетита, головные боли, плохой сон. Пари разных опухолях эти симптомы могут быть выражены в разной степени.

Диагностика и методы лечения рака четвёртой стадии в Израиле

При диагностике четвёртой стадии рака проводится полное обследование пациента с тем, чтобы выявит все метастатические очаги в лимфатических узлах, в органах, костях. В зарубежных клиниках применяются самые современные технологии УЗИ и томографии – КТГ, МРТ, ПЭТ, радиоизотопное исследование, сцинтиграфия. При необходимости проводятся инструментальные исследования – эндоскопия, пункции, контрастная ангиография, а также полное лабораторное исследование крови, мочи, отделяемого из органов и т.д. Проводится цитологическая, иммунная и генетическая диагностика для идентификации рака.

Методы лечения четвёртой стадии рака всегда зависят от состояния пациента, степени нарушения функций его органов, но в любом случае оно назначается комплексно. Часто не представляется возможным полное удаление раковой опухоли, которая прорастает в соседние органы. Тогда выполняются паллиативные операции, направленные на облегчение состояния больного – накладываются анастомозы или стомы для восстановления прохождения пищи, пассажа мочи и т.д.

При неоперабельных опухолях применяют курс интенсивной радиотерапии (IMRT, IGRT), которые если не разрушают опухоль, то значительно уменьшают её размеры. Радиотерапия сочетается с химиотерапией несколькими препаратами, это значительно тормозит рост и распространение опухоли. Причём эти методы применяются ещё и селективным способом – препараты и радиоизотопы вводятся непосредственно в артерии, идущие к поражённому раком органу.

Особое место в лечении четвёртой стадии рака в Израиле  занимает лечение биопрепаратами. Их существует множество, различного механизма действия на опухоль: блокирование её ферментов, генов, разрушение мембран, угнетение сосудов. В сочетании с химиопрепаратами они способствуют прекращению роста опухоли.

Все выявленные метастазы при четвёртой стадии рака также подлежат лечению, теми же методами, что и основная опухоль. Часто применяется радиохирургическое удаление метастатических узлов в органах.

Такое лечение четвёртой стадии рака в Израиле обеспечивает максимальное избавление организма пациента от раковых клеток, замедляет раковый процесс, улучшает общее состояние и качество жизни,  и продляет её на годы.

 

Связаться с Нами