Эффективное лечение эрозии шейки матки

У довольно большого количества женщин выявляется эрозия шейки матки, которая в большинстве случаев успешно и быстро лечится или проходит сама. Это так называемая псевдоэрозия или эктопия шейки матки. Гораздо реже встречается истинная эрозия шейки матки – дефект эпителиального слоя, который нередко требует специального, порой длительного лечения.

Сегодня мнения гинекологов мира расходятся во взглядах на эрозию как на предраковое заболевание, хотя на протяжении многих лет оно таковым считалось. И всё же зарегистрировано немало случаев рака шейки матки именно у женщин с эрозиями, длительно существующими. Поэтому лечение эрозии шейки матки считается необходимым, и такие женщины наблюдаются гинекологом.

Нередко после лечения эрозии возникают повторно по разным причинам, в том числе и от некачественного его проведения.  Лечение эрозии шейки матки за границей, где применяются новейшие средства, а также устраняются её причины, гораздо более  эффективное, и рецидивы, как правило, не возникают.

Стоимость лечения эрозии шейки матки

Методы или курс лечения эрозии шейки матки могут быть различными, в зависимости от её размеров, давности и наличия заболеваний половых органов. От этого будет зависеть и стоимость лечения эрозии шейки матки за границей, причём в Израиле она всегда ниже, чем в других станах. Более подробную информацию о стоимости лечения можно получить на нашем сайте, связавшись с нами по телефонам, или заполнив форму контакта на сайте.

Причины и симптомы эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки чаще всего развивается вследствие воспалительного процесса, различных половых инфекций, после абортов, тяжёлых родов с разрывами шейки, при неумелом использовании механических и химических противозачаточных средств. Фоном для развития эрозии могут быть снижение иммунитета, гормональные расстройства, нервный стресс.

Большинство эрозий себя ничем не проявляют, за исключением кровянистых выделений после полового контакта. Длительно существующие эрозии, как правило, сопровождаются воспалительным процессом, появляются боли внизу живота, выделения могут быть гнойными, кровянистыми.

Диагностика эрозия шейки матки

Чаще всего эрозия шейки матки выявляется во время проведения профилактических осмотров. В этих случаях особое внимание следует уделить обследованию на возможность наличия дисплазии или рака шейки матки, ведь и рак шейки матки нередко имеет язвенную форму, напоминающую эрозию.

Во время кольпоскопии специальным инструментом с системой увеличительных линз внимательно изучается эрозия и обязательно берётся материал для биопсии. Кроме того, пациентка проходит УЗИ органов таза, лабораторное исследование, в том числе на специфические онкомаркеры, исследование гормонального фона, а также бактериологическое исследование микрофлоры влагалища для определения возможной половой инфекции.

Лечение эрозии шейки матки в Израиле

Лечение эрозии шейки матки обычно начинают с фармакологических и физиотерапевтических средств. Это – антибактериальные препараты, коррекция гормональных нарушений, повышение иммунитета биопрепаратами. Хороший эффект даёт облучение шейки матки лазерным светом в малых стимулирующих дозах. Обычно при консервативном лечении заживление эрозии наступает через 1-2 недели.

При неэффективности консервативного лечения, а также при длительно существующих эрозиях применяют хирургические методы: диатермокоагуляцию, криодеструкцию, лазерную и радиоволновую коагуляцию (абляцию). Среди инновационных методов применяют аргоноплазменную абляцию. Аппарат направляет поток газа аргона на радиочастотный электрод, образуется аргоновая плазма, которая оказывает прижигающее действие, глубина прижигания регулируется, при этом не нужен контакт электрода с поверхностью шейки матки.

Хороший эффект даёт лечение эрозии шейки матки в Израиле на Мёртвом море, где наряду с комплексом медикаментозной терапии применяются лечебные грязи в виде тампонов, ванночек, орошений, что способствует быстрому заживлению эрозии, очищению половых путей от патогенных микроорганизмов.

Связаться с Нами