Подход к лечению метастазов в костях в клиниках Израиля

Такое онкологическое заболевание как рак костей делится на два вида: первичный и вторичный. Первый вид рака костей имеет свойство развиваться у людей молодого возраста, а именно 16 – 25 лет. В большинстве случаев это саркома, которая поражает трубчатые кости (плечевую, берцовую, бедренную). Первоначальное развитие саркомы происходит из костной ткани, хрящевой, а также из тканей костного мозга (саркома Юинга).

При первичном раке костей (при поздней стадии прогрессирования) проявляется такой симптом - болевое ощущение в костях. Диагноз врачи устанавливают с помощью рентгенологического метода. Также параллельно выполняется обследование на присутствие метастазов. Лечение в данном случае происходит с использованием таких мероприятий: резекция кости, ампутация конечности, химиотерапия (перед операцией), радиотерапия (после операции), гамма – нож.

Вторичный рак костей

Чаще всего врачи наблюдают, вторичный рак кости, а именно это метастазы. Если саркома поражает трубчатые кости, то метастатический рак имеет свойство располагаться в плоских костях (позвоночник, таз, кости черепа, ребра). Метастазы, которые возникают в кости черепа и позвонках, происходят через венозные позвоночные сплетения, а не через системный кровоток. Но в некоторых ситуациях метастазы распространяются и в трубчатых костях конечностей. В большинстве случаях ранние метастазы в костях могут быть спровоцированы раком молочной железы, легких, почек, предстательной и щитовидной железы.

Вторичный рак костей проявляет такие симптомы: ноющие болевые ощущения (как при остеохондрозе,  артрите, межреберной невралгии), тошнота, рвота, повышение жажды, сонливость. Пациентам с такими симптомами нужно своевременно обратиться к врачу.

Диагностическое обследование

Перед тем как пациент проходит лечение метастазов в костях, врачи выполняют диагностику. Метастазирование рака в некоторых случаях можно обнаружить только при тщательном исследовании. Как правило, в израильских клиниках применяют только эффективные способы обследования на современном компьютеризированном оборудовании, а именно:

  • Рентгенологическое обследование (основной метод диагностики рака костей).
  • Компьютерная томография.
  • Магнитно – резонансное исследование.
  • Обследование всех внутренних органов (для определения очага злокачественной опухоли).
  • Лабораторное исследование крови (на присутствие онкомаркеров).
  • СОЭ.
  • Биопсия (помогает определить характер злокачественного образования).

Лечение болезни

Лечение метастазов костей в Израиле является комбинированным. В большинстве случаев после диагностики пациенту назначают химиотерапию. Клиники в Израиле, которые специализируются на онкологических заболеваниях, имеют в арсенале большой выбор противоопухолевых лекарств. Подбираются эти препараты, учитывая результаты обследования больного, а значит, что для каждого пациента программа является индивидуальной.

После прохождения химиотерапии врачи выполняют операцию, а именно резекцию пораженных участков костей, выполняется эндопротезирование. Вместо удаленных участков позвоночника, длинных трубчатых костей вживляется металлический трансплантат. При этом оперативном вмешательстве присутствуют такие врачи как : онколог, травматолог, нейрохирург, торакальный хирург, радиолог. Все зависит от того какая стадия метастатического рака. После операции лечащий врач назначает радиотерапию.

При лечении метастазов костей за границей, а именно в Израиле, в некоторых случаях врачи применяют гамма-нож (замена хирургическому вмешательству). Гамма-нож – это рентгеновское облучение метастаз, при котором здоровые костные ткани остаются без повреждения. Данная методика применяется, если нельзя провести оперативное вмешательство.

Онкологические центры в Израиле производят такое лечение довольно дано, при этом применяя только эффективные методы лечения метастазов костей.  По статистике почти 70% страдающих данным заболеванием пациентов проходят лечение за рубежом. При этом делают правильный выбор, лечение в такой стране как Израиль эффективное, при этом на 20 – 30% дешевле, чем в странах Европы и Азии.

Связаться с Нами