Эффективный курс лечения рака молочной железы в Израиле

Согласно мировой статистике, раку груди подвержена каждая седьмая женщина детородного возраста, а в период менопаузы – каждая пятая женщина. Заболевание очень коварно, т.к. на ранних стадиях протекает почти бессимптомно, и начинает проявляться тогда, когда опухолевый процесс уже вышел за пределы молочной железы и опухоль дала метастазы в лимфоузлы и соседние органы.

Несмотря на серьезность и опасность рака молочной железы он все же поддается эффективному лечению и даже полному излечению в случае, если был вовремя диагностирован.Зарубежная онкология располагает достаточным количеством эффективных противораковых методов для того, чтобы побороть недуг и обеспечить пациенткам достойное качество жизни.

Стоимость лечения рака молочной железы в Израиле

рак молочной железыВажно знать, что цены на лечение онкозаболеваний в Израиле ниже, чем в западных странах, а уровень оказываемой помощи такой же или более высокий.

Цена лечения рака молочной железы в зарубежных клиниках определяется исходя из диагноза и характеристик заболевания. Общая стоимость лечения зависит от стадии рака, наличия метастаз или сопутствующих патологий, и поэтому будет различной в каждом случае, поэтому уточнять ее нужно для каждого пациента отдельно. Сделать это несложно – нужно связаться с нашим консультантом, заполнив контактную форму на сайте.

Методы лечения рака молочной железы, принятые в качестве основных

Схема лечения злокачественной опухоли молочной железы строится на основе результатов предварительного обследования, в ходе которого выясняется стадия опухолевого процесса, гистологический тип опухоли, наличие метастазов. Комбинация методов лечения всегда подбирается индивидуально.

На сегодняшний день в израильских онкологических центрах при лечении рака молочной железы в качестве основных применяются следующие методы:

  • Хирургическая операция, вид и масштаб которой обусловлены характеристиками опухоли;
  • Лучевая терапия (дистанционная или контактная);
  • Химиотерапия;
  • Иммунотерапия;
  • Гормональная терапия.

Виды операций при раке молочной железы

Оперативное вмешательство является ключевым методом лечения рака молочной железы, так как позволяет устранить непосредственно опухолевый очаг, а также метастазы (если только метастатический процесс не носит генерализованный характер). Вид операции определяется размером, местом локализации и стадией развития опухоли. В настоящее время в Израиле выполняются следующие операции при опухолях молочной железы:

  • Лампэктомия – минимально травматичная операция, при которой иссекается опухоль и небольшая часть прилежащей здоровой ткани. Показана на начальной стадии рака;
  • Сегментэктомия – операция, аналогичная лампэктомии, но с удалением большей части прилегающей к опухоли ткани;
  • Простая мастэктомия – удаление молочной железы, по возможности с сохранением лимфатических узлов;
  • Радикальная мастэктомия – удаление одной или обоих молочных желез, регионарных лимфоузлов, грудных мышц, жировой ткани и кожи. Операция показана при распространенном опухолевом процессе и поражении метастазами мышц груди;
  • Радикальная мастэктомия модифицированная – удаление молочной железы и взаимодействующих лимфоузлов.

Консервативные методы лечения рака молочной железы

Практически всегда оперативноелечение опухолей груди дополняется химиотерапией или рентген-терапией. Облучение в данном случае выполняется в двух вариантах: дистанционно, посредством линейного ускорителя, и контактным методом, т.е. с размещением источника излучения внутри опухоли. И тот и другой методы облучения применяются для подавления роста опухоли, уменьшения ее размера, а также предупреждения рецидива. Химиотерапия проводится совместно с лучевой терапией или самостоятельно и позволяет ликвидировать метастазы, в том числе отдаленные и тем самым существенно снизить риск рецидива и развития вторичной опухоли.

Гормональная терапия назначается в том случае, если опухоль гормонозависимая, т.е. если эстроген (женский половой гормон) стимулирует деление злокачественных клеток. В данном случае задачей гормональных препаратов является подавление выработки эстрогена в организме и тем самым замедление роста опухоли. Иммунотерапия (она же биологическая терапия) назначается в качестве вспомогательного метода, который стимулирует собственные защитные силы организма для борьбы с раковыми клетками.

Связаться с Нами