Новая методика лечения рака в Израиле – сокращение облучения

В Израиле разработан новый метод лечения онкологии. Этот метод заключается в облучении новообразования, проведенном во время операции, вместо множественных сеансов облучения, неизбежно ведущих к боли и возникновению побочных эффектов. Исследования проводились на пациентах израильской клиники в Хайфе. Облучались 475 пациентов, которые показали значительное уменьшение опухоли и увеличение шансов для выздоровления.

Такое лечение особенно оправдывается при лечении рака груди, самом распространённом виде онкологии. Новшество метода позволяет облучить грудь 1 раз после удаления опухоли. В 85% случаев применения данной методики дополнительное облучение было исключено. Компания Медисон Фарма поставляет для израильских клиник аппарат Intrabeam, который и используют для новой методики лечения. Опухоль облучается сфокусировано в течении 50 минут. При этом здоровые ткани груди пациентки не страдают и не возникают побочные эффекты, такие как ожоги или отеки.

Это лечение оправдано для лечения рака груди, обнаруженного на ранних стадиях, размером менее 2 см у пациенток в возрасте от 60 лет.

Данная методика лечения значительно улучшает качество жизни онко-пациенток, она не требует длительных повторных процедур облучения, приводящих к осложнениям. Так утверждает доктор М. Сараф, являющаяся вице-президентом и руководителем больниц, входящих в Клалит.

Завершить лечение в кратчайшие сроки помогает облучение во время удаления опухоли. При этом облучение происходит четко в очаге раковых клеток, что является наиболее своевременным лечением.

Доктор М. Штайнер, онколог из Хайфы, добавила к выступлению М. Сараф, что данная методика является точной, простой и удобной для пациенток. Опыт лечения 475 случаев заболевания дал очень высокие результаты, при которых случаи рецидива были очень редкие. Недавние исследования также показали, что данный метод лечения заменяет полное облучение, проводимое в течении нескольких недель.

Генеральный директор компании Медисон Фарма, производящей устройство, заявил, что приспособление, изобретенное К. Цайзем, уже успешно используется в 15 странах для лечения рака. Теперь аппарат Intrabeam будет широко использоваться для выздоровления женщин и в Израиле.

Связаться с Нами