Открыто противораковое свойство ресвератрола

ресвератолВ современной мировой онкологии имеется огромный арсенал средств борьбы с раковыми опухолями. Над их созданием работают сотни крупнейших научно-исследовательских лабораторий мира и фармацевтические компании, используя новейшие технологии. В числе лидеров таких исследований израильские учёные, сотрудничающие совместно с американскими и европейскими коллегами, поэтому и лечение онкологических заболеваний в Израиле имеет самую высокую эффективность.

Разрабатывая новые противораковые препараты, используя биологические иммунные технологии, методы генной инженерии, учёные всё чаще сталкиваются с совершенно неожиданными вещами, обнаруживая уже готовые противораковые средства, предлагаемые самой природой. В числе таких средств оказался ресвератрол, широко используемый в мировой медицине как антиоксидант, восстановитель обменных процессов в организме.

Что такое ресвератрол?

О препарате ресвератрол уже известно многим людям, в основном, из рекламы в средствах массовой информации, как о средстве, укрепляющем организм, замедляющем процесс старения, способствующем омоложению организма. Это вещество содержится во многих растениях, в наибольшем количестве в кожуре и косточках красных сортов  винограда. В несколько меньшем количестве ресвератрол содержится в клюкве, арахисе, бруснике, чернике, шелковице, эвкалипте, сосновой хвое. Производство ресвератрола крупнейшими компаниями, в основном, осуществляется из красных сортов винограда, в разных странах мира, ведущей среди которых является компания Ehrlich Profilaxe  (Германия).

В медицине ресвератрол активно применяется уже более 10 лет, благодаря его следующим свойствам:

  • антиоксидантной активности – способности обезвреживать вредные недоокисленные радикалы в организме;
  • улучшению обмена в митохондриях клеток;
  • стимуляции синтеза белков;
  • стимуляции двигательной активности;
  • повышению общего жизненного тонуса и улучшению самочувствия;
  • повышению защитных свойств организма;
  • уменьшению воздействия внешних и внутренних токсинов на организм;
  • повышению чувствительности к инсулину;
  • уменьшению риска развития остеопороза;
  • увеличению продолжительности жизни.

Это – не полный перечень положительного воздействия ресвератрола на организм. Совсем недавно учёные обнаружили ещё одну возможность применения ресвератрола – в лечении рака.

Ресвератрол как противораковое средство

В крупнейшей научной лаборатории по исследованию канцерогенеза  - причин развития рака, расположенной в Техасе (США) проведены очень важные исследования по изучению влияния ресвератрола на пролиферативные клетки рака молочной железы. Применялись пробные дозы препарата в 5-10-20 и 40 микрограмм на миллилитр. Оценка воздействия ресвератрола проводилась методом колориметрии. В результате опытов было установлено, что ресвератрол угнетает процесс пролиферации (развития) раковых клеток, резко снижает их жизненную активность.

Механизм действия ресвератрола как противоракового средства обнаружен двоякий: ингибирование эстрадиола и диэтилстильбестрола – гормонов, влияющих на развитие гормонозависимого рака груди, и ингибирование ангиогенеза раковой опухоли, то есть угнетение развития питающих её сосудов. Продолжаются дальнейшие исследования, которые, как полагают учёные, позволят создать натуральное и нетоксичное средство как для борьбы с гормонозависимым раком молочной железы, так и с другими видами рака.

А пока на сегодняшний день медики рекомендуют принимать ресвератрол как при различных хронических заболеваниях, так и здоровым людям в качестве профилактического общеоздоравливающего и теперь уже, вероятно, профилактического противоракового средства. Причём совсем необязательно для профилактики покупать препарат в аптеке, достаточно регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие ресвератрол.

Связаться с Нами