Опухоли головного мозга: передовое лечение в Израиле

опухоли головного мозгаЛечение опухолей головного мозга представляет собой достаточно серьезную проблему ввиду своей локализации – они располагаются среди жизненно важных структур, любое повреждение которых может быть критическим для здоровья и даже жизни человека. Современная нейрохирургия уделяет очень большое внимание совершенствованию существующих методов лечения опухолей головного мозга, научные изыскания в этом направлении идут постоянно.

Одним из преимуществ нейрохирургии Израиля является быстрое введение в практику новейших открытий и изобретений в данной области. Между подтверждением эффективности нового метода или средства лечения опухоли и его использованием в клинической практике проходит рекордно короткий срок. Вот почему лечение опухолей головного мозга в Израиле отличается столь высокой результативностью. Это же объясняет и популярность израильской нейрохирургии у пациентов из-за рубежа.

Стоимость лечения опухолей головного мозга в Израиле

Стоимость лечения новообразований головного мозга может варьироваться в весьма широких границах, поскольку и сами новообразования разнообразны, и методы их лечения так же могут быть различными. Поэтому говорить о стоимости лечения следует применительно к каждому конкретному случаю отдельно.

Если вы рассматриваете для себя или своих близких возможность лечения опухоли головного мозга в Израиле, свяжитесь с нашим специалистом при помощи онлайн формы – он ответит вам в течение суток и предоставит все необходимые сведения в полном объеме.

Оперативные методы при опухолях головного мозга

оперативное лечение опухоли мозгаНаиболее эффективным и распространенным методом лечения опухоли на сегодняшний день остается оперативное вмешательство, в ходе которого новообразование удаляется. В настоящее время в Израиле традиционные операции с трепанацией черепа уступают место современным методикам миниинвазивных вмешательств, позволяющих удалить новообразование без травматичного вскрытия черепа. При прочих равных предпочтение всегда отдается атравматичному методу, а краниотомия используется в тех случаях, когда имеются противопоказания к другим техникам.

Нейрохирурги проводят следующие основные виды операций по лечению опухолей головного мозга:

  • Классическая краниотомия

Краниотомия – стандартное вмешательство с целью удаления опухоли. Это вмешательство является сложным, поэтому в израильских клиниках его выполняют только нейрохирурги экстра-класса. Процедура осуществляется под общим наркозом, а доступ в операционное поле осуществляется путем трепанации черепа.

  • Краниотомия под местным наркозом

Обычная краниотомия имеет повышенный риск развития осложнений. Чтобы свести их к минимуму, в Израиле применяется краниотомия под местным наркозом. Ее проведение целесообразно в ситуациях, когда новообразование имеет сложную локализацию.

В процессе вмешательства пациент находится в сознании. Удаляя опухоль, нейрохирург разговаривает с больным, просит его выполнять то или иное действие, что дает специалисту возможность контролировать ход операции.

  • Эндоскопическая трансназальная операция

Такая операция целесообразна, когда новообразование локализуется вблизи гипофиза. Хирург использует для удаления опухоли эндоскопический инструментарий, который подводится к операционному полю через носовые ходы.

Подобное вмешательство атравматично и эффективно, но, к сожалению, возможно при небольших по размеру опухолях определенной локализации.

Лечение опухолей головного мозга методом стереотаксической радиохирургии

Инновационный бесконтактный метод лечения новообразований головного мозга, при помощи которого пораженные клетки удаляются путем точно направленного радиоизлучения высокой мощности. У этого метода масса преимуществ, основным из которых является его эффективность наряду с неинвазивностью. Точность проводимого облучения позволяет говорить о полной безопасности такого удаления опухоли для соседних структур, чего не удается добиться даже при самом тонком микрохирургическом вмешательстве.

Стереотаксическая хирургия в Израиле проходит с применением роботизированной техники Гамма-нож и Кибер-нож. Установка Гамма-нож – стационарна, и используется исключительно для удаления новообразований в спинном или головном мозге. А установка Кибер-нож универсальна, и может применяться для иссечения новообразований самых разных локализаций.

У метода также есть ограничения – он применяется для лечения опухолей головного мозга небольших размеров.

Связаться с Нами