Хирургическое лечение рака простаты за рубежом

На сегодняшний день самым радикальным и наиболее эффективным способом лечения злокачественного поражения простаты является хирургическое вмешательство, при котором удаляется опухоль вместе с пораженным органом. Операции при раке простаты в Израиле проводят квалифицированные специалисты на инновационной аппаратуре с компьютерной навигацией, что обеспечивает высокие результаты проводимой терапии.

При условии обнаружения онкопатологии на начальной фазе выздоровление пациентов отмечается в 98% случаев. При выявлении рака простаты на третьей стадии в Израиле вылечивают каждого второго пациента.

Сколько стоит хирургическое лечение рака простаты в Израиле

На стоимость операции при раке простаты влияет метод вмешательства, стадия рака и общее состояние здоровья пациента, и потому она определяется в индивидуальном порядке. Узнать точную стоимость можно, связавшись с консультантом медицинского центра. Сделать это можно, заполнив контактную форму, размещенную на сайте.

В целом, лечение в Израиле отличается не только высокой результативностью, но также и весьма доступными в большинстве случаев ценами. Так, лечение в одном из онкоцентров Израиля будет пациенту стоить примерно на треть дешевле, чем аналогичное лечение в клинике Германии или Америки.

Виды операций при раке простаты

Самым распространенным видом оперативного вмешательства при онкопатологии простаты является радикальная простатэктомия. Операция эта считается достаточно сложной и требует от хирурга большого опыта и ловкости, так как оперируемый участок обильно снабжается кровью и окружен большим количеством нервных тканей, повреждение которых может повлечь за собой серьезные осложнения. Нервный пучок, окружающий простату, отвечает как за эрекцию, так и контроль процесса мочеиспускания.

Пациентам, которым показана частичная простатэктомия, выполняется иссечение только центральной части простаты. Радикальная простатэктомия подразумевает полное удаление органа.

Сегодня применяются следующие виды резекции простаты:

  • Лапароскопическая резекция (закрытая);
  • Трансуретральная резекция (закрытая);
  • Открытая операция.

Лапароскопическая резекция простаты – современный щадящий метод, при котором доступ в операционную зону осуществляется через небольшие проколы в передней брюшной стенке. Операция проводится при помощи современной аппаратуры, осуществляется бригадой высококвалифицированных специалистов и отличается высокой эффективностью.

Трансуретральная простатэктомия это также эндоскопический метод вмешательства, являющийся в настоящее время золотым стандартом среди операций на простате из-за своей минимальной травматичности. Доступ к операционному полю осуществляется через мочеиспускательный. Вмешательство производится на специально управляемом операционном столе. Во время операции область брюшины пациента заполняется углекислым газом, что позволяет существенно снизить вероятность кровотечения и время проведения процедуры. Удаленные участки органа выводятся через уретру. После операции при помощи специального катетера хирург осуществляет дренаж и промывание мочевого пузыря. Хирургическое вмешательство длится не более часа. Некоторое время после операции пациент находится в реанимационном отделении, чтобы врачи могли наблюдать за динамикой его состояния. Когда состояние больного стабилизируется, его переводят в отделение урологии.

Открытая простатэктомия показана при распространенном раковом процессе и увеличенном размере предстательной железы. После вмешательства в уретру вводится катетер через мочевой пузырь и проводится промывание. Операция длится от полутора до двух часов. По завершении вмешательства пациент некоторое время находится в реанимации, после чего переводится в отделение урологии.

При проведении операций с целью удаления опухоли простаты в Израиле широко применяется роботизированная техника, в частности, ультрасовременный робот Да Винчи. Дистанционно управляемая специалистами аппаратура осуществляет все необходимые манипуляции. Благодаря тому, что хирургический инструмент снабжен сверхточной камерой, хирурги получают на экран монитора трехмерное изображение пораженного органа. Эндоскопические вмешательства с применением роботизированной техники обеспечивают пациенту быстрое выздоровление и минимальную травматичность, сохранение всех функций нервных окончаний. Период реабилитации после таких вмешательств минимален и составляет один-два дня, поэтому выписка из больницы осуществляется в самые короткие сроки.

После операции на предстательной железе больному, в зависимости от показаний, могут назначать химио- и радиотерапию, гормональное лечение.

Связаться с Нами