Методы лечения опухоли мочевого пузыря

Опухоль мочевого пузыря может быть доброкачественной или злокачественной, но к сожалению, чаще всего обнаруживается именно злокачественное онкологическое заболевание – рак. Рак мочевого пузыря еще недавно считался практически неизлечимым, и пациенты воспринимали диагноз как приговор. Однако благодаря развитию и проведению исследований в области онкологии, специалисты и профессора Израиля находят и внедряют самые эффективные и действенные методы лечения и диагностики онкозаболеваний, а потому пациенты со всего мира отправляются на лечение в Израиль.

Стоимость удаления опухоли

Стоимость удаления опухоли мочевого пузыря в израильских клиниках зависит от нескольких факторов, и потому устанавливается индивидуально для каждого пациента. Чтобы определить более точную стоимость лечения, необходимо заполнить форму на сайте, после чего с вами свяжется специалист по лечению за рубежом и поможет произвести подсчеты. Стоит отметить, что стоимость любой операции в Израиле на 15-30% ниже, чем аналогичное лечение в клиниках других стран, а качество предоставляемых медицинских услуг на порядок выше.

Методики лечения опухоли мочевого пузыря

Лечение может проводиться хирургическим путем, методами химиотерапии и радиотерапии, иммунотерапии, а также сочетанием методов.

Для лечения рака лучевой терапией применяется новейшая, современная и эффективная методика IMRT, позволяющая максимально точно определить необходимую дозу лучей, и воздействовать исключительно на злокачественные клетки, не затрагивая при этом здоровые.

Инновационным методом лечения рака мочевого пузыря в Израиле также считается фотодинамическая терапия. Метод заключается в создании предварительного скопления в опухоли фоточувствительного вещества, с воздействием на новообразование лазерных лучей с помощью цистоскопа. В результате в опухоли происходит фотохимическая реакция, которая убивает раковые клетки.

В большинстве случаев лечение данного заболевания требует хирургического вмешательства. На начальных стадиях заболевания удаление опухоли мочевого пузыря проводится методом эндоскопической хирургии – удаление опухоли зондом-манипулятором, введенным через уретру. На поздних стадиях заболевания проводится полостная хирургическая операция по удалению мочевого пузыря, а после – операцию по его реконструкции.

Реконструкция мочевого пузыря

Достижения израильской медицины позволяют проводить реконструкцию мочевого пузыря весьма успешно. Реконструкция мочевого пузыря проводится в нескольких вариантах:

1.    создание мочевого резервуара с отведением на брюшную стенку – используя тонкую и толстую кишку, формируется сферический внутренний резервуар, в котором скапливается моча. Этот резервуар соединяется отверстием с кожей брюшной стенки. Опорожняется резервуар с помощью катетера.

2.     илеум-кондуит – метод заключается в выделении небольшого участка подвздошной или тонкой кишки, из которой создается трубка, соединяющая мочеточники и поверхность кожи передней брюшной стенки. Моча по трубке попадает в мочеприемник, который носится под одеждой.

3.     создание мочевого пузыря с помощью тонкой кишки – такой метод выбирается, если опухоль в мочевом пузыре не метастазировала и не затронула устье уретры. Пузырь создается из небольшой части подвздошной кишки и присоединяется к мочеточнику и уретре. Опорожнение мочевого пузыря происходит за счет напряжения мышц брюшного пресса.

Связаться с Нами