Как проходит трансплантация костного мозга в Израиле

Ряд заболеваний, таких как острый лейкоз и лимфома, приводят к необходимости трансплантации тканей костного мозга. Сегодня трансплантация костного мозга за границей, по сравнению с другими странами, наиболее успешно проходит в Израиле.

Стоимость пересадки костного мозга

Течение заболевания, приводящего к необходимости трансплантации, общее состояние пациента оказывают влияние на формирование стоимости. Поэтому, заранее можно рассчитать только, какой будет ориентировочная цена пересадки костного мозга. Узнать ее можно, воспользовавшись несложной контактной формой, размещенной на сайте.

Первичная консультация профессионального медика позволит подробнее ознакомиться с информацией о диагностике и пересадке. Кстати, пересадка костного мозга в Германии обойдется примерно в полтора раза дороже, чем та же операция в медицинском центре Израиля. Кроме того, аналогичная  трансплантация костного мозга за рубежом, в таках странах, как Германия, Австрия и прочих западноевропейских странах не обладает такой высокой степенью надежности.

Показания к пересадке костного мозга

Трансплантация тканей костного мозга нужна для гарантии эффективности курса химиотерапии с высокими дозами. Курс химиотерапии помогает бороться с онкологией. Правда, лечение вызывает негативные побочные эффекты, которые оказывают отрицательное влияние на кроветворение – функцию костного мозга.

Чтобы повысить эффективность курса химиотерапии и рекомендована пересадка костного мозга. Очень часто, химиотерапия подкрепляется дальнейшим проведением радиотерапии, во время которой разрушаются клетки спинного мозга пациента, провоцирующие рост опухоли. Пересадка костного мозга компенсирует потерю, обеспечивая наличие в организме здоровых клеток, способных восстановить нормальное кроветворение.

Виды пересадки костного мозга

Рекомендована пересадка костного мозга при наличии онкологического процесса, лечение которого проходит комплексным применением химиотерапии с высокими дозами и радиотерапии. Для проведения операции используют два основных метода: аутологический и аллогенный.

Аллогенный способ предлагает использование клеток донора, не обязательно родственника реципиента. Главное условие – совместимость тканей пациента и донора. Для определения совместимости оба должны пройти соответствующую диагностику, в том числе, исследование крови. Сама пересадка костного мозга за рубежом проходит путем ввода костного мозга от добровольного донора в кровеносное русло реципиента. Клетки попадают в полости костей и начинают размножаться.

Если совместимость тканей донора  реципиента недостаточно высока, организм будет методично уничтожать чужеродные клетки. В этом случае не исключен летальный исход. Также, отторжение пересаженного костного мозга может произойти в результате действий иммунной системы.

Аутологическая пересадка костного мозга в Израиле использует для процедуры собственные костные или стволовые клетки пациента, которые предварительно проходят специальную обработку.

Трансплантация клеток проходит под общей анестезией. Костный мозг берут из бедренной или подвздошной кости при помощи нескольких проколов. При аллогенном методе костный мозг донора обрабатывают, извлекая Т-лимфоциты. При аутологии образцы костного мозга пациента проходят очистку от раковых клеток и замораживаются для хранения.

Трансплантация костного мозга в Израиле осуществляется капельным методом. Внешне процедура почти не отличается от привычного переливания крови. Восстановление функции кроветворения занимает несколько недель. Этот период пациент должен наблюдаться у гематолога. Впрочем, наблюдение нужно продолжать и после того, как пациент покинет стационар.

Для трансплантации тканей костного мозга необходимы определенные условия – современное техническое оснащение, возможность проведения точных исследований крови, профессионализм медицинского персонала. Все это присутствует в каждой специализированной клинике Израиля.

Связаться с Нами