Профилактика рака молочной железы в Израиле

Вряд ли сейчас найдется хоть один человек, который отрицал бы важность профилактики заболеваний, особенно если речь идет о такой серьезной и распространенной патологии, как рак молочной железы. Эпидемия этого вида рака, начавшись в 20-м веке, не останавливается до сих пор – к сожалению, многие факторы, определяющие образ жизни современной женщины, этому способствуют.

профилактика рака грудиТак, установлено, что раку молочной железы гораздо в меньшей степени подвержены многодетные женщины, которые рожали помногу раз, и чьи дети подолгу находились на грудном вскармливании. Это условие сохранения женского здоровья практически невыполнимо в наших реалиях, во всяком случае, для большинства женщин. Поэтому есть необходимость в разработке врачебных мер, которые могли бы нивелировать те риски, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.

Такие меры успешно разработаны. Придерживаясь рекомендаций и соблюдая меры по профилактике рака молочной железы, можно существенно снизить риск умереть от этого вида рака, что и было успешно доказано зарубежными онкологами.

Меры по профилактике рака молочной железы

Среди мер по профилактике рака молочной железы есть те, для которых врачебная помощь не требуется. Проблема в том, что начинать претворять их в жизнь следует как можно раньше, и придерживаться их желательно постоянно. Такими мерами являются:

  • Ведение здорового образа жизни, включающего в себя здоровое питание, подвижность и т.д.;
  • Отказ от вредностей, куда входят не только курение и прием алкоголя, но и хроническое недосыпание, подверженность стрессам, частая смена половых партнеров, прерывание беременности, необоснованный отказ от грудного вскармливания;
  • Ежемесячное самообследование молочных желез.

К медицинским методам профилактики рака груди относятся:

  • Ежегодные профилактические осмотры у гинеколога и маммолога для всех женщин от 40 лет и старше;
  • Своевременное выявление патологии молочных желез и их лечение;
  • Своевременное выявление гормонального дисбаланса и его лечение;
  • При малейшем подозрении на опухолевый процесс в груди проведение развернутого диагностического обследования.

Цена профилактики рака молочной железы в Израиле

В Израиле маммология и онкологическая маммология весьма развиты, и вопросам сохранения женского здоровья отводится очень много времени и внимания – израильское общество традиционно считает здоровье матери и ребенка одной из своих главных ценностей. Поэтому все задачи профилактики и лечения таких заболеваний, как рак молочной железы, здесь решаются весьма эффективно. Существуют различные программы по профилактике рака груди, каждая из них имеет разный объем процедур, и соответственно, разную стоимость.

Ознакомиться подробнее с программами профилактики рака молочной железы в Израиле и узнать их стоимость, а также узнать, какая из них оптимальна для данной пациентки, можно, связавшись с нами при помощи онлайн формы. Заполните ее и отправьте нам, и мы ответим вам в течение одних суток.

Ранняя диагностика рака молочной железы

В группу риска по раку молочной железы входят женщины в возрасте 45-65 лет, те, у кого имеются хронические патологии молочной железы (например, фиброзно-кистозная мастопатия), женщины с гормональными нарушениями, а также те, у кого семейный анамнез отягощен злокачественными опухолями. Последнее теперь несложно проверить с высокой степенью достоверности – в Израиле проводится анализ, позволяющий установить генетическую предрасположенность к раку молочной железы.

Женщинам, входящим в группу риска, настоятельно рекомендуется один раз в год проходить маммологическое обследование. Израильские маммологии включают в него:

Это быстрое и весьма результативное обследование позволяет выявить возможные предпосылки для развития рака тогда, когда патология еще не проявила себя внешними признаками. В случае, если будет обнаружена патология, назначается развернутое обследование, которое может включать в себя следующие методы: маммологическое обследование

  • Маммографию;
  • УЗИ;
  • Рентгендиагностику;
  • Цитологическое исследование;
  • Анализ крови на гормоны;
  • Биопсию (при обнаружении подозрительного новообразования).

Раннее выявление рака молочной железы и немедленное его лечение в условиях современной продвинутой онкологической клиники практически гарантирует полное выздоровление.

Связаться с Нами