Профилактика рака простаты в Израиле

профилактика рака простатыПрофилактика рака простаты – важнейшее направление онкологической урологии, с учетом того, что данный вид злокачественных опухолей является одним из самых распространенных у мужчин. Заболевание диагностируется чаще всего в возрасте после 50 лет, поэтому активно заниматься профилактикой рака простаты врачи рекомендуют начиная с 40-45 лет. На самом деле те профилактические меры, которые направлены на сохранение и укрепление здоровья, желательно применять на протяжении всей жизни, начиная с молодости, в этом случае будет значительно снижен риск заболеть не только онкологическими болезнями, но и любыми другими.

Методы медицинской профилактики, которые активно используются в практике здравоохранения Израиля и других стран с передовой медициной, позволили в десятки раз снизить смертность от рака простаты, доказав таким образом свою высокую эффективность. В настоящее время любой мужчина, заботящийся о своем здоровье, может пройти курс профилактики рака простаты в Израиле.

Что включает в себя профилактика рака простаты

Меры по профилактике рака простаты состоят из следующих этапов:

  1. Общее укрепление здоровья, соблюдение правил здорового образа жизни;
  2. Ежегодные профилактические осмотры, начиная с 40-летнего возраста;
  3. Своевременное обращение за медицинской помощью при наличии заболеваний органов малого таза (впрочем, как и любых других);
  4. Лечение простатита;
  5. Определение генетической предрасположенности к раку простаты;
  6. Ранняя диагностика рака простаты.

Как определить стоимость профилактики рака простаты за рубежом

Профилактика рака простаты в Израиле может состоять из различных мероприятий. Например, это может быть урологический Check-Up, вполне достаточный для в целом здорового мужчины, или же развернутая диагностика при подозрении на возможную опухоль, с консультацией уролога и смежных специалистов – вариантов существует несколько. Понятно, что и цена в этом случае будет различаться. Поэтому устанавливается она применительно к требованиям и нуждам конкретного пациента.
Если вы желали бы пройти такой курс, свяжитесь с нами при помощи контактной формы на сайте. С вами свяжется специалист медицинского центра и предоставит всю необходимую информацию о профилактике рака простаты в Израиле и ее стоимости.

Методы профилактики рака простаты в Израиле

профилактика рака простатыНесмотря на то, что непосредственная причина возникновения рака пока не выявлена, уже установлено, что онкологические заболевания возникают при наличии генетической предрасположенности к ним. Впрочем, это было известно довольно давно – если у человека близкие (отец, брат) болели опухолевыми заболеваниями, то у него высок риск появления той же патологии. Генетическая предрасположенность не является приговором и не гарантирует появление опухоли, она говорит лишь о высоком риске и необходимости тщательного наблюдения за здоровьем и принятии активных мер профилактики. В Израиле проводится такой анализ, который может подтвердить или опровергнуть наличие генов, способствующих развитию рака простаты. 

Важность регулярных профилактических осмотров в профилактике рака простаты трудно переоценить. Такой осмотр занимает всего лишь несколько часов и проводится один раз в год – совсем немного и недорого, учитывая то, от чего он может защитить человека.

В стандартный урологический профосмотр входят:

  1. Врачебный осмотр, пальцевое исследование простаты;
  2. Трансректальное УЗИ;
  3. Определение уровня ПСА (простатантигена, содержание которого повышается при патологических процессах в простате еще до клинических признаков болезни);
  4. Консультация уролога.

К развернутой диагностике добавляется анализ секрета простаты, рентгендиагностика, МРТ, ПЭТ-КТ, при обнаружении опухоли – биопсия.

При обнаружении патологии, которая может в дальнейшем привести к появлению рака простаты, будет назначен курс лечения. Предраковые заболевания простаты вполне успешно и довольно быстро лечатся методами современной урологии.

Ну а если будут выявлены начальные стадии рака простаты, пациенту предложат эффективное противоопухолевое лечение – на ранних стадиях злокачественные опухоли излечимы.

Связаться с Нами