Ранняя диагностика рака - залог успешного лечения

Израильская онкология имеет очень высокий уровень, позволяющий успешно лечить злокачественные опухоли любых стадий. Но полностью излечимым считается рак на начальных стадиях своего развития, еще не имеющий отдаленных метастазов. Поэтому ранняя диагностика рака имеет решающее значение в излечении от этого недуга. Коварство злокачественных опухолей заключается в том, что в начале своего развития они ничем себя не проявляют, не дают клинических симптомов, которые могли бы насторожить. И только уже когда опухоль прорастает нервные волокна, кровеносные сосуды, сдавливает органы, появляются боли, выделения крови, нарушения функции органов, а в запущенных стадиях развивается нарушение общего состояния – раковая интоксикация. Лечение таких опухолей несравнимо сложнее, требует больших затрат времени и финансов, к тому же не всегда дает нужный эффект.

Ранняя диагностика рака в Израиле: регулярные проверки хронических больных

Как же осуществляется ранняя диагностика рака в Израиле? В первую очередь, это регулярное тщательное обследование больных с хроническими заболеваниями органов, на фоне которых развивается рак. К ним относятся:

  -  хронические заболевания органов дыхания – хронические пневмонии, бронхиты, бронхоэктатическая болезнь, хронические плевриты, туберкулез;

  - заболевания органов пищеварения – хронические гастриты с пониженной кислотностью, эрозии и язвы желудка, хронический колит, полипоз желудка и кишечника, цирроз печени, пакреатит и кисты поджелудочной железы;

  -  заболеванеия мочеполовой системы – кисты почек, миома матки, эрозия шейки матки, эндометриоз, простатит, аденома простаты, полипы мочевого пузыря и уретры;

  - заболевания эндокринной системы – кисты яичников и щитовидной железы, гиперплазия щитовидной железы, узловой зоб;

  - заболевания кожных и слизистых покровов – длительно незаживающие язвы, лейкоплакия, папилломы, кондиломы и полипы, гиперкератоз, пигментный невус;

  -  доброкачественные опухоли любой локализации.

У лиц, страдающих перечисленными заболеваниями, должна быть настороженность с тем, чтобы вовремя проходить обследование, и в случае развития рака выявить его на самой ранней стадии.

Методы ранней диагностики рака в Израиле

Ранняя диагностика рака за рубежом осуществляется с применением современных инструментальных методов исследования, лабораторных тестов. Применяются компьютеризированные ультразвуковые и томографические методы исследования органов, магнитно-резонансная томография, радионуклидное исследование, эндоскопические методы диагностики с проведением биопсии. Выполняется цитоморфологическое и цитогенетическое исследование, определение специфических для каждого органа онкомаркеров. Большая роль отводится онкологическому скринингу – программы отбора и обследования лиц с высокой вероятностью развития рака.

Ранняя диагностика рака в Израиле в большой степени базируется на онкологическом скрининге, цель которого – выявление предопухолевых заболеваний и ранних стадий рака. В скрининг входят программы «Женское здоровье» и «Мужское здоровье». Обследование согласно этим программам проводится в течение 2-4 дней. Обследование начинается с беседы врача и выяснения сведений о перенесенных заболеваниях, наличие рака у близких родственников. Проводится современное инструментальное и лабораторное обследование, тесты на наличие онкомаркеров.

Лучшее средство от рака – это его профилактика, а лучшей профилактикой является прохождение онкологического скрининга, который в Израиле дешевле, чем в других странах.

Связаться с Нами