Рак прямой кишки в статистических данных

Рак прямой кишки не является, к счастью, такой распространенной патологией, как другие виды онкологий, однако проблем может доставить не меньше, а то и больше. Рак прямой кишки в общей статистике онко-заболеваний занимает до 10%. Статистические данные вычисляются, исходя из количества заболеваний на 100 тысяч человек, в зависимости от региона, от страны проживания цифры сильно разнятся:

  • Сенегал – 2.5%;
  • Япония – 15.7%;
  • Великобритания – 25.8%;
  • Швеция – 17.8%;
  • США – 33.2%.

Как можно видеть из приведенного выше списка, США впереди планеты всей и в этом вопросе. В Штатах рак прямой кишки уступает только раку легкого у мужчин, прочно закрепился на втором месте. Ученые-статисты и другие исследователи, которые любят все переводить на язык чисел и искать в этом закономерности, пришли к выводу, что чем лучше и выше уровень благосостояния и экономического развития страны или региона, значит, там больше существует возможностей того, что человек заболеет раком прямой кишки. Выделяется из этого списка только Япония, но стоит отдать должное их культуре питания и отношению к своему здоровью в целом.

Рак прямой кишки развивается, прогрессирует, захватывает все новые территории на геоэкономическом пространстве целых стран и регионов. Чем развитее страна, тем больше заболевших, и наоборот – минимальное число больных – Центральная Африка. В развитых странах Европы и США рак прямой кишки теснит уже не менее солидные и «уважаемые» раковые патологии, которые всегда считались лидерами и были в «фаворе» у врачей-онкологов.

Стоимость лечения рака прямой кишки за границей

Стоимость лечения – этот вопрос в первую очередь интересует самого пациента и его родственников. Так как лечиться лучше, по многим параметрам, за границей, то и стоимость лечения онкологии будет соответствующая. Самые высокие цены на лечение рака прямой кишки – это США и страны Западной Европы. Бесспорно, они предлагают уровень и качество согласно всем мировым стандартам. Однако, большинство наших соотечественников, а в последнее время и самих жителей Европы предпочитают лечение рака в Израиле. Качество медицинского обслуживания здесь ни в чем не уступает европейскому, а в чем-то и превосходит его, так как онкология – это приоритетная сфера израильской медицины. А цены – гораздо более гуманные и приемлемые, нежели в других развитых странах. Здесь израильская медицина занимает «золотую середину», предоставляя качественное медицинское обслуживание по умеренным ценам.

Цена лечения рака прямой кишки определяется строго индивидуально, после проведения анализов, учитывая стадию заболевания, наличие сопутствующих болезней, общее состояние пациента и т.д. Цены прозрачны и по всей территории Израиля не будут отличаться большим разбросом.что цена на аналогичные процедуры в странах западной Европы выше на 15-25%, в США – на все 50%.

Если вы хотите получить более подробную информации о стоимости лечения или о предлагаемых методах, условиях и т.д., заполните контактную форму, и наши врачи консультанты в течение суток свяжутся с вами и предоставят необходимую информацию.

Стадии рака прямой кишки

В зависимости от размера и степени прорастания опухоли, ее распространения по организму, определяется стадия заболевания – их онкологи выделяют четыре:

  • Первая стадия – опухоль небольших размеров, не дает метастазы, расположена в пределах слизистой;
  • Вторая стадия – опухоль растет и достигает мышечного слоя, оккупирует большую часть стенки кишечника по периметру, метастазы в ближайшие лимфоузлы;
  • Третья стадия – опухоль проросла всю стенку прямой кишки, занимает большую часть окружности, дает метастазы в отдаленные лимфоузлы;
  • Четвертая стадия – опухоль вышла из-под контроля, проросла кишку и клетчатку таза, также могут быть повреждены соседние органы – простата, матка, мочевой пузырь и т.д. Множественные метастазы в другие органы, кости и лимфоузлы.

Статистика по стадиям рака прямой кишки

В онкологии принято считать 5 летний отрезок после проведения операции, как показатель выживаемости. Пациент, проживший пять и более лет, может официально заявить, что он победил рак. Так вот, показатели выживаемости пациентов с раком прямой кишки на сегодняшний день таковы:

  • Первая стадия – 74%;
  • Вторая стадия – 52%;
  • Третья стадия – 33%;
  • Четвертая стадия – 6%;

Сказать нужно, что это статистика общая. Для таких стран, как Израиль, где медицина, и онкология в частности, развиты чрезвычайно хорошо, статистика выживаемости гораздо лучше. Израиль является мировым лидером в этом вопросе. Хорошо все обдумайте и примите правильное решение, от которого во многом будет зависеть и ваше здоровье, и продолжительность жизни. 

Связаться с Нами